林宛諭 / 報導
2024/ 06/ 15 17:07

飄香94年!鹿港知名麵線糊失火畫面曝 店休7天饕客扼腕

彰化縣鹿港鎮有94年歷史的知名「王罔麵線糊」昨晚發生火災,幸好無人受傷,今天氣爆畫面也曝光,不過業者表示,應不是氣爆造成,而是爐壁悶燒而引燃旁邊易燃物,業者也宣布店休1周,今天有遊客撲空大嘆可惜。

 

昨晚9點42分鹿港鎮民族路名店「王罔麵線糊」傳出火警,彰化縣消防局第三大隊派出各式消防車輛12輛、消防人員29人前往搶救,消防員以圓盤切割器破壞鐵捲門佈線入室搶救,並趕緊將瓦斯桶移至戶外,晚間10時即撲滅火場。

 

今天消防局鑑識人員也前往現場調查起火原因,而附近路口監視器也拍到火災當時情形,只見店面突氣爆,把鐵捲門都爆開,畫面相當驚人,附近居民說有聽到「碰」的巨響。

 

不過王姓業者表示,應該不是氣爆造成,昨晚他們約營業到7點半就關門,後來民眾發現有火光即通報消防隊,店內瓦斯桶都關著,可能是爐壁悶燒而引燃旁邊易燃物,造成火災,真正火災原因消防局調查中。

 

「王罔麵線糊」是鹿港最傳統的小吃,其特色是用手工細麵線,並加赤肉,生意相當好,也經常有網紅來打卡,及美食節目介紹,業者表示此次火災損失約

 

3、50萬元,將會店休一周,謝謝大家的關心,會盡快恢復營業服務大家。

影/凱米颱風來襲 台中百貨公司營業至五點影/「凱米」花蓮外海打轉 氣象署:最快今晚登陸影/凱米颱風影響大 高雄市區風強雨驟民眾撐傘開花影/強颱凱米風速強勁 桃機關閉觀景台進行綁橋作業天熱蔬菜青黃不接颱風又來襲 菜價看漲
討論區