簡慧珍 / 報導
2024/ 06/ 20 12:46

彰化警方連破15件毒品案 32人被捕斷毒品通路

彰化縣員林警分局清查轄區內的可疑出租房屋、工寮和空房,查獲毒品案件15件、32人,警方再接再厲,這兩天又查獲毒品分裝場,查扣市價逾百萬元的毒咖啡包和膠囊,依違反毒品防制條把曾姓等兩名犯嫌移送偵辦。

 

警方今指出,5月動員警力強力掃蕩幫派組織涉毒、潛藏社區毒品犯罪,強化反毒友善通報網,並臨檢、攔查高風險涉毒營業場所,根據線報請彰化地檢署檢察官指揮偵辦,聲請搜索票到出租房屋、空屋、工寮查獲毒品案件15件、32人,阻止毒品流向中部三縣市。

 

據了解,最近兩天警方持檢方核發搜索票到某出租房屋,把正在分裝第三級毒品二甲基卡西酮毒品咖啡包的卅多歲曾男、李男二人逮個正著,查扣2000包咖啡包、791顆毒膠囊、一台封膜機和10多萬元現金,警詢後移送偵辦。

 

警方指出,毒品咖啡包多為三、四級毒品亂混,摻入黃色或橙色果汁粉調味,打開後呈略淡的黃或橙色,青少年如果被請喝咖啡,當場打開咖啡包是「加味」就要小心極有可能是毒品而非無咖啡成分的飲品,飲用後染上毒癮。

 

員林警分局長吳詠傑表示,新興毒品流竄戕害國人健康,警方即使在警察節前後也持續掃蕩毒品,阻斷毒品通路、斷絕犯罪幫派收入。

苗栗市蘭花店颱風夜惡火付之一炬 亮葉劑爆裂聲嚇人影/颱風天一家3開車口出門 天降橫禍女兒牆砸下母死7歲子命危強風吹倒大樓鐵皮撞翻女兒牆 砸中下方轎車兩人受重創1OHCA1昏迷影/「風」狂!南投老樹連根拔起 電線被吹斷打中騎士摔車影/颱風災害持續擴大 調整大梨山地區預警性封閉管制路段
討論區