劉明岩 / 報導
2024/ 06/ 19 19:23

影/好香!瓊斯盃中華隊啦啦隊今天勁辣成軍

2024年威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽7月登場,中華民國籃球協會特別召募中華啦啦隊,通過初選的20人,今天在彰化縣議會新會館舉辦決賽,她們個個使出渾身解數,展現舞藝,勝出的9人,可出席瓊斯盃中華白隊賽事演出及應援。

 

瓊斯盃中華啦啦隊選拔,是由彰化縣政府主辦,中華民國籃球協會 及彰化縣 全民運動推廣協會協辦,參加網路報名的與賽者先選出48人,通過初選則有20人,今天再從決賽中,選出9人,要能雀屏中選,都得才藝過人,經過一番努力。

 

今天參加決賽的與賽者,她們自我介紹,有的是現役的職棒或職籃啦啦隊員,還有安親班老師、街舞老師,甚至來自美國,還有一位自稱是世界獨輪車冠軍,她希望能在瓊斯盃比賽中,能表演獨輪車。

 

彰化縣議會議長謝典林是中華藍協理事長,在今天的決賽中,也擔任評審,依參賽者們的舞蹈技巧、記舞能力、身體協調性、台風口條、形象與服裝綜合評分,她們每人都要進行1分鐘的熱舞,並有記舞隨堂考,必須通過層層關卡。前三名依次還可獲得3萬、2萬及1萬元獎金,另最佳台風及服裝造型則各獲8千元。

 

由於她們除了舞藝外,也個個十分亮麗,而且台風極佳,在表演時,吸引縣議會許多員工前往觀賞。

 

依據瓊斯盃中華啦啦隊選拔規定,在賽事結束後,即須解散。但縣議會議長謝典林說,由於彰化縣政府有贊助 經費,希望入選啦啦隊的隊員,將來也能配合在彰化縣的公益活動中,從事表演。

影/強颱凱米來勢洶洶 周春米:請民眾盡量不要出門影/基隆河水位超標 員山子分洪 防汐止、南港出現洪患基隆續放「颱風假」 謝國樑:待在家盡量別騎機車出門颱風天2百多人參加台派大辦桌 罷免高虹安連署已破千屏縣累計停電逾2萬戶 台電人員風雨搶修已復電九成四
討論區