林俊良 / 報導
2024/ 06/ 20 11:51

影/黃國昌痛批:台鹽綠能安插酬庸綠友友

民眾黨立委黃國昌今天召開記者會,痛批「國家的台鹽綠能 酬庸一片綠友友」,指控台綠前董座陳啟昱及被安插酬庸的綠營權貴,利用國家招牌收地推動綠能光電,但絕大多數利益卻進了另一口袋。

 

民眾黨立委黃國昌先前曾指控台鹽綠能南部案場弊端,前任經濟部雖已送檢調,但黃國昌今天表示,時隔ㄧ年查到還沒有下文。他更質疑,經濟部給檢調的報告中,隻字未提台綠前董座陳啟昱,將土開絕大多數的利益輸送到他所引進的民股鴻輝公司。他喊話經濟部長郭智輝,必須好好整頓上一任經濟部所留下的爛攤子。

 

黃國昌更痛批,「用納稅人的錢成立的公司,是台灣人民的財產、是國家的財產,不是你民主進步黨的黨產!」拿納稅人的錢所成立的公司酬庸綠營權貴,還放任綠營權貴胡搞瞎搞,損害公司利益、圖利其他人,這種事情讓人深惡痛絕。

影/155公厘加農砲開轟 馬防部實彈射擊不受颱風影響 澎湖漢光實彈射擊標槍、刺針飛彈登場影/凱米颱風來襲 漢光演習如期在澎湖震撼操演影/漢光標榜全天候 陸軍8軍團演練夜間機動影/台北港防衛暨災防演習 場面浩大演練逼真
討論區