張善寧 / 報導
2021/ 07/ 21 10:16

影/雨彈狂炸!鄭州地鐵乘客泡水裡超驚恐

中國河南省近日降下暴雨,鄭州市城區20日嚴重淹水,大水灌入地鐵站,造成至少12死5傷。地鐵車廂內積水齊腰,車廂內乘客被嚇壞,部分乘客從車頂被救出。

此次強降雨造成鄭州地鐵5號線五龍口停車場及其周邊區域嚴重淹水,7月20日晚間6時,大水淹入鄭州地鐵,造成5號線列車停駛,許多乘車民眾被困在車廂內。當時鄭州地鐵下達全線停駛指令,疏散民眾500多人。

有網友稱,當中的鄭州地鐵五號線嚴重積水,多位乘客被困地鐵車廂,車廂積水已經到達胸腔以上,並在不斷上升。被困一名的張姓女乘客稱,救援人員從車頂打開一個洞,受困人員才陸續爬出並從隧道中撤離。稍晚車廂內水位已經下降至小腿位置,受困乘客已無生命危險。

鄭州地鐵淹水9名罹難者身分確認 均為女性鄭州京廣路隧道災情慘烈 最快23日晚積水才能排除中資採集基因數據 英議員憂心淪為中共軍方所用暴雨肆虐!河南新鄉河川潰堤 投卡車去擋水仍「淪陷」土石流爆發鄭州母女被埋 母親遇難時雙手仍托舉著女嬰
討論區