陳宏睿 / 報導
2024/ 05/ 19 13:17

影/街頭爆炸聲 台中2高中生丟炸炮...無照開租賃車家長借的

台中市北屯區柳陽東街、興安路二段路口在昨晚10時許,傳出爆裂聲響,有附近餐廳監視器拍到案發時有火光,民眾以為是變電箱爆炸,聯絡台電、警方到場,不過警方調查發現,該處僅人行道有一處燃燒痕跡,不排除是有人丟擲爆竹煙火造成,警方追查後發現,當時是2名高中生,無照駕駛同伴母親租賃的轎車,因「無聊」行經該處時,以鞭炮放入花生糖罐後丟擲,警方將依少年事件處理法,將二人送辦。

 

經查,涉案的是兩名16歲、17歲的高中生,昨天晚間駕駛的是其中一名友人母親租賃的轎車,無照駕駛開車外出後,行經案發地點時,以鞭炮裝入花生糖塑膠罐丟擲,到案後供稱是「無聊」,有關違反道交條例部分,將依法告發,另外也將此案依少年事件處理法方向偵辦。

 

第五警分局表示,此案是在18日晚間10時59分許接獲報案,北屯區柳陽東街、興安路口疑似有輸電線路災害,經派員前往查處,未發現有輸電線路發生爆炸災害,也無人員受傷或財損。

 

經員警現場搜尋,發現人行道一異常物品外觀有燃爆痕跡,目前已由分局偵查隊鑑識人員進一步採證釐清中,另外也調閱附近監視器以釐清案情,人行道地磚部分通知1999人員轉養護單位派員修繕。

 

第五警分局表示,經勘查現場,未發現開關、引信及鋼釘等物,初步判定為煙火爆竹類製品;另調閱附近監視器過濾可疑人車,發現疑為2名年輕男子所為,目前兩名涉案人已到案,將依法送辦。

北市水泥車右轉輾斃行人 他酒駕辯稱「吃感冒藥」掛偽牌還超速…害無辜車主狂收罰單 23歲男約會中被逮毒梟趁夜走私9億元K毒海巡頂強浪「跳船」抓人畫面曝光影/台中中央公園改裝機車暗夜競駛 警到場抓4車送辦承租社區大樓開毒趴 海山警攻堅逮17人驚見MP5衝鋒槍
討論區