侯永全 / 報導
2024/ 04/ 24 17:52

影/末期囤房稅1.0版的房屋稅5月1日開徵 七月後實施囤房稅2.0版

今年房屋稅將於5月1日開徵,繳納期限至5月31日,財政部賦稅署呼籲納稅義務人於期限內繳納。台北市稅捐稽徵處長倪永祖表示,113年7月以後,實施新修法的全國歸戶差別稅率2.0版,即俗稱的囤房稅2.0,因此,今年開徵的是囤房稅1.0版最後一期。

 

直轄市及縣(市)地方稅稽徵機關已陸續寄發房屋稅繳款書給納稅義務人,若納稅義務人尚未收到,應儘速向房屋所在地地方稅稽徵機關申請補發。也可利用自然人/工商/金融憑證、已註冊健保卡及密碼,或行動自然人憑證,登入「地方稅網路申報作業網站」,線上查繳稅款。賦稅署提醒民眾,勿點選來路不明之連結,以免上當受騙。

 

倪永祖表示,經統計全國房屋稅開徵件數總計944.65萬件,稅額為911.17億元,較112年期間徵件數增加15.47萬件及稅額成長41.2億元。六都房屋稅開徵稅額占全國總開徵稅額比率近8成,而件數增加最多為桃園市,較去年增加2.48萬件,成長率達百分之2.52。

 

為方便納稅義務人繳納稅款,財政部提供多元化繳稅管道,納稅義務人持繳款書,3萬元以下稅額可至各便利商店繳納,也可透過自動櫃員機、信用卡及電子支付等共種方式繳稅。

畢業恐慌? 94%九年級生選擇先就業比率回升至五年新高影/台積電2024年技術論壇魏哲家缺席 Google 主管扮嘉賓永豐金法說會/第1季獲利創新高 併柬埔寨最大微型金融機構添獲利柴火國發會副主委:出口表現逐步回暖 今年經濟成長率達3.5%機會大增影/賴政府不啟動勞保年改?勞長:撥補就是改革 已做4年
討論區