林宛諭 / 報導
2024/ 05/ 19 13:56

彰化首座四合一公園 解決停車問題 試營運期停車免費

彰化縣政府與員林市公所為解決員林市停車空間不足問題,向中央爭取補助經費興建三和公園地下停車場,並首度結合公園、社區活動中心、日照中心等四合一功能,是彰化縣第一座四合一公園,今天由彰化縣長王惠美主持啟用典禮,今起到6月18日試營運期間停車免費。

 

員林市三和公園地下停車場及活動中心啟用典禮,今天由彰化縣長王惠美、公路局中區養護工程分局主任工程司呂正安、員林市長游振雄等人主持,立委陳素月、謝衣鳯與多位議員等各級民代也與會觀禮。

 

王惠美表示,這次工程總經費共3億4724萬元,由中央補助2億74萬多元,縣府自籌9876多萬元,員林市公所負擔4773多萬元,員林人口成長,經濟發展迅速,這次加以整合,打造停車場、公園、里民活動中心及日照中心四合一場域,讓1座公園滿足各年齡層,從小到老都能照顧,提供給民眾遊憩、休閒運動及停車的新地標。

 

王惠美表示,員林市三和公園停車場,地下室有2層,可提供252席小型車停車位,平面層提供88席機車位,除了導入智慧化停管系統,也重視自然通風與採光,並取得智慧建築及綠建築證書,提供優質的停車空間。公園內設置有沙坑遊憩區、牆面遊戲區、好動遊戲區等趣味設施,並設有環形散步道、休憩平台及多功能草坪等休憩設施,希望讓各年齡層民眾都能來使用,廣場還有舞臺設計,一樓則為活動中心,二樓為日照中心,提供多功能活動區,讓長輩獲得最好的照顧。

 

  王惠美說,縣府已向交通部公路局爭取到5座停車場興建工程,有3座正式啟用,包括彰化市扇形車庫停車場、延平公園地下停車場,加上員林三和公園停車場;另外2座規劃中,包括南郭路立體停車場及福興鄉停八平面停車場,5座的總經費高達15億5622多萬元,共可提供1103席汽車格位及1402席機車格位,希望讓民眾有更多的停車空間,也能帶動地方經濟發展。

 

員林市長游振雄表示,2019年原先只有提出員林日照中心結合活動中心的計畫,後來確定地點是三和公園後,因縣府當時剛好也有一個地下停車場的計畫,而將兩案合併規劃,感謝縣府團隊的用心規劃,雖然工程施工時間更長一些,卻也讓整體工程的開發更完整更完善,提供給市民最好的休憩空間。

影/夜訪女王頭絢爛點燈 光雕雷射結合水幕、噴泉水舞蔣萬安年初才剪綵...AI社福大樓梯間小雨 電梯門滲水停用影/傳統機車行抗議生計受損 業者要基巿府停送電動車影/汐止平溪基隆大雷雨 基隆七堵涵洞積水貨櫃車卡住去年是「彩蛋」 苗栗今年擴大推出「通霄沙雕藝術節」
討論區