陳湘瑾 / 報導
2024/ 05/ 14 15:16

前員工公開追討欠薪 李亞鵬拍片道歉被罵爆

有大陸網友13日爆料稱,自己加入大陸藝人、王菲前夫李亞鵬的公司四年,協助他組建團隊、經營自媒體,但李亞鵬過去幾年拖欠員工工資,還不給員工交社保,引發網友熱議。李亞鵬14日發布影片回覆,除鄭重道歉,也指出其他離職同事的補償金已經發放超過90%,「勝利在望」。

 

名為「hidingtree」的網友13日在微博公開與李亞鵬的對話截圖。他提到,李亞鵬2018年邀請他加入其創立的網路公司,然而工作四年多來李亞鵬不但欠薪,且多次摧促未果,他表示,「只要提到錢,他就選擇性失明,不回覆。」

 

此外,他於在職期間鼓勵李亞鵬經營自媒體,還找朋友免費幫他拍片、剪輯、製作,李亞鵬卻在粉絲達到200萬、開始直播賣貨時將原本的團隊成員撤換。

 

李亞鵬14日早上發布道歉影片,表示自己正在前往武夷山尋茶的路上,他稱呼對方為「趙同學」,了解到還差對方人民幣6萬元左右(合約新台幣26.8萬元)的補償。他表示,同事正在積極解決問題,相信下班前一定會解決。

 

李亞鵬在影片中正式向「趙同學」致歉,卻又刻意提及該名網友經營自媒體一事,「我知道你離開公司也自己創業做自媒體,趙同學的抖音號叫做『老趙看戶外』,希望大家可以多多關注支持。」

 

針對多名員工被欠薪的問題,李亞鵬表示,借此機會向百餘位離開公司的同事道歉,「感謝你們給予包容和理解,經過這一年努力,補償金已經發放90%多了,勝利在望。」

 

李亞鵬發布的影片引發輿論一面倒批評,網友留言道,「挺佩服你的,說話這態度語氣,感覺像他欠你的」、「6萬都拖欠丟人啊」、「這個道歉不真誠啊,含沙射影說別人蹭他」。

北京知名商場「僑福芳草地」傳火警 幸無人員傷亡 廣東梅州暴雨致5死15失聯 華南多地今仍有大到暴雨陸軍官校建校一百年,黃埔後代與校友聯合製作新曲「擔當」張麗善今晚啟程赴海峽兩岸論壇 將行銷雲林喚鮭魚返鄉上海台辦主任會蔣萬安 盼兩岸春暖花開?鍾曉敏笑回很好
討論區