游振昇 / 報導
2024/ 05/ 19 12:34

影/部長的最後一天 潘文忠迎接會考出闈者 向全國教育工作者致謝

今天是國中教育會考最後一天,也是教育部長潘文忠任內最後一天,他中午抵達台中會考闈場,將迎接出闈的老師和工作人員,他感性說出自己2647的日子,在教育部長任內期間,對全國教育工作者的感謝。

 

潘文忠今天中午受訪表示,今天是他任職教育部長最後一天,順利完成今年國中教育會考重大試務,看到大家齊心協力,為孩子維持最好的考試服務和考試權益,他說教育工作是一棒接一棒,試務工作繁瑣,他先感謝教育部所有同仁,在他任內2647個日字的齊心協力,還有地方和第一線教育同仁過去面對疫情和重大事情,都能盡最大力量讓孩子學習持續不中斷。

 

潘文忠說,像國中會考這場大型考試,大家克盡各種困難讓每位考生都獲得協助,不因重大疫情改變,影響大家受教權利,此工作告一段落,他感謝所有教育工作夥伴,希望大家一起為台灣教育,一步接一步齊心協力,共同持續努力,

 

他說台灣孩子有大家齊心合作,各種表現都傑出,包括最近看到很多孩子在國際競賽好成績,體育運動上,各種表現都不因疫情改變,都獲得全世界最好成績,教育呈現堅強韌性,這是對孩子最大支持,期待大家共同持續努力。

 

他也期許自己未來對台灣偏鄉教育等議題,有機會再盡自己力量,對需要支持的孩子給予更多協助。

 

國中會考今天是第二天,考完後,中午1點多在豐原闈場安排出闈儀式,曾入闈的老師及工作人員,將由潘文忠等人迎接出闈,象徵這次會考順利結束。

影/成大學生團隊參加國際罐頭衛星競賽 成績亞洲第一林青霞清大畢典演講發人深省 教授:成功不是只有一種影/林青霞清大畢典忘詞 「我看一下稿」引全場大笑影/點燈祈福願當點燈人 大同技術學院末代畢業生喜悅又感傷基隆推廣微型無人機教學突破困境 校園有禁航或限制區
討論區