潘俊宏 / 報導
2024/ 06/ 14 09:56

影/蔡宏圖:盼國泰金今年努力維持高獲利回饋股東

國泰金今天舉行股東會,董事長蔡宏圖表示今年仍是維持高利率的一年,主要降息時間在明年,銀行維持高利差的利息收益,而壽險業因為美元強勢而必須有避險成本,景氣而言台美都很好,希望今年仍能有很好的獲利。

 

蔡宏圖表示,國泰團隊努力做投資調配,投資收益有不錯的成果,截至5月底止的自結數字都算不錯,相較去年有很好的成長,下半年國泰團隊會以謹慎、靈活進行投資,讓國泰金控今年度也能繳出很好的成績單,來答謝股東的支持。

 

國泰金股東會通過每股配發2元現金股利,有股東發言今年的獲利是否能超越富邦金,蔡宏圖回應會盡最大努力維持好的獲利。

企業覺得Z世代新鮮人求職自傳寫得如何? 調查超低分影/川普向台灣要保護費 台積電魏哲家:擴廠計畫不變台新慈善、青少年基金會聯合宣傳!彭雪芬、王美花出席影/日圓新鈔到台灣 1萬元40年來首次「換臉」旅日餐廳、王品給回饋!滙豐推新卡現金回饋最高5.88%
討論區