蘇健忠 / 報導
2024/ 06/ 21 11:46

影/華碩與國衛院合作 施崇棠:發展精準醫療最佳契機

國衛院上午與華碩集團簽署合作意向書,共同推動醫療資訊科技及生醫大數據研發與運用。華碩董事長施崇棠表示與國家衛生研究院簽署四年計畫,並且台灣在AI有了不同於以往的國際競爭力與能見度,將更進一步整合台灣優勢生醫資源的機會,是發展精準醫療產業的最佳契機。

 

國家衛生研究院技轉及育成中心主任蔡熙文、生研究院群體健康科學研究所所長邱弘毅、衛福部科技發展組技監劉明勳、中研院士梁賡義、國家衛生研究院長司徒惠康、衛福部長邱泰源、華碩電腦董事長施崇棠、NVIDIA全球副總裁暨台灣區總經理邱麗孟、華碩電腦營運長暨華碩雲端董事長謝明傑、華碩雲端暨台智雲總經理吳漢章、羅氏大藥廠醫療政策暨公共事務處長張怡荃等人上午一同出席。

 

國家衛生研究院長司徒惠康表示國家衛生研究院累計接近有100萬筆重要患者的臨床資訊、用藥反應、影像數據、基因分析的數據,這些數據加在一起,需要好的分析與運用,透過與華碩、NVIDIA合作,將來可以運用在衛生福利政策的擬定,產生實質的、正向的影響。

 

華碩董事長施崇棠表示與國家衛生研究院簽署四年計畫,期以夥伴關係(Public-Private-Partnership, PPP)模式,未來雙方將在AI算力、真實世界數據、次世代醫療資訊系統等三大面向合作,目標朝向如英國「劍橋一號」,打造屬於台灣的成功模式,並建立完整生態系。

企業覺得Z世代新鮮人求職自傳寫得如何? 調查超低分影/川普向台灣要保護費 台積電魏哲家:擴廠計畫不變台新慈善、青少年基金會聯合宣傳!彭雪芬、王美花出席影/日圓新鈔到台灣 1萬元40年來首次「換臉」旅日餐廳、王品給回饋!滙豐推新卡現金回饋最高5.88%
討論區