游明煌 / 報導
2024/ 06/ 21 20:23

不滿被嗆「講話太沒禮貌」 男撂人持折疊刀刺死友人被逮

林姓男子昨晚與李姓友人在電話中口角衝突,疑不滿被嗆「你講話,怎麼這麼沒禮貌」,涉嫌夥同陳姓男子等人持折疊刀猛刺李男胸部3刀後逃逸,李男送醫不治,警方在案發3小時逮捕林男,今天將林男依殺人罪嫌移送基隆地檢署偵辦。

 

市警第三分局調查,昨晚8點多,警方獲報暖暖區源遠路一處社區外有凶殺案,有一名男子遭人刺傷倒地,員警趕赴現場,發現李男(35歲)被刺傷,血流滿地,送醫搶救因傷勢過重,昨晚9時宣告不治。

 

警方向基隆隆地檢察聲請核發拘票,動員鷹眼小組擴大調閱監視器,查出林男(31歲)涉案,行凶後案後與友人換車往新北市萬里區方向逃亡,動員多組警力追緝並通報金山警分局協助攔截圍捕。

 

警方在磺港漁港找到林男車輛,昨晚11時在漁港防波堤逮捕林男。林男供稱,因不滿李男在電話中嗆他「你講話,怎麼這麼沒禮貌」,因此找陳姓友人等人尋仇,失手刺傷他,不知如此嚴重。

 

警方說,林男確實動機仍在釐清中,已報請檢察官相驗,今天訊後依殺人罪嫌移送檢方偵辦。

苗栗市蘭花店颱風夜惡火付之一炬 亮葉劑爆裂聲嚇人影/颱風天一家3開車口出門 天降橫禍女兒牆砸下母死7歲子命危強風吹倒大樓鐵皮撞翻女兒牆 砸中下方轎車兩人受重創1OHCA1昏迷影/「風」狂!南投老樹連根拔起 電線被吹斷打中騎士摔車影/颱風災害持續擴大 調整大梨山地區預警性封閉管制路段
討論區