尹慧中 / 報導
2024/ 06/ 21 09:46

金居股東會/議案照案通過 董事長宋恭源這樣說

金居(8358)20日召開股東大會所有議案照案通過,並在約15分鐘左右散會。金居董事長宋恭源並在散會前致詞感謝股東支持。

 

金居總經理李思賢會後受訪並說,公司在RG系列高階產品在近三年多來累計出貨一萬5,000多噸,高階產品品質出貨穩定,相信高階材料較不會受到外界所說ECFA若後續產生4%關稅的影響,並預期影響有限。

 

金居在2023年營運報告提到,2023年已於高頻高速市場取得有利地位且金居不斷提升新產品設計、開發及客戶組合優化的能力且藉由控制品質穩定度及精準掌握交期來建立良好的公司產品形象與口碑,並同時持續精進生產流程及提升稼動率,獲利維持成長趨勢。

 

2024年營業計劃方面,金居提到,隨著邁入5G時代,5G的運用與技術伴隨產生資料運算與儲存需求,數據的運用從強調規模轉為重視低延遲、高即時性,邊緣運算興起及5G頻譜成本高,電信商邊緣運算取代傳統網路設備成為伺服器供應鏈切入點,相關AI、5G網路運用1T邊緣運算技術提升以及AR/VR、AI機器人、自駕車、智慧家庭新興終端裝置增加,新型雲端服務成長,大量數據處理要求,展望帶動基地台天線設計、網通設備、資料中心與伺服器再到終端5G、AI等相關產業需求成長。

 

因應5G、AI等高頻高速商機需求增加,金居提到,未來成長性可期且由於高頻高速對於低介電與低傳輸損失電材料選用要求極高,公司擁有的技術,公司已陸續開發完成低訊號傳輸損失、超低粗糙度及抗撕裂強度高的高頻、高速傳輸銅箔產品,未來應可在5G、AI技術因應可靠度、低延遲性大規模資料傳輸需求確保穩定性與完整性、擴大應用領域並在未來5G、AI商機爆發時於銅箔產業的擴廠商機中占有一席之地。

企業覺得Z世代新鮮人求職自傳寫得如何? 調查超低分影/川普向台灣要保護費 台積電魏哲家:擴廠計畫不變台新慈善、青少年基金會聯合宣傳!彭雪芬、王美花出席影/日圓新鈔到台灣 1萬元40年來首次「換臉」旅日餐廳、王品給回饋!滙豐推新卡現金回饋最高5.88%
討論區