李珣瑛 / 報導
2024/ 06/ 19 17:51

陳其宏:佳世達集團2024年醫療產業總收入將突破300億元

佳世達(2352)集團董事長陳其宏19日表示,集團2023年醫療產業總收入達252億元,展望今年肯定會突破300億元大關。他並表示,集團旗下的明基醫院已有南京、蘇州及廣西貴港三家醫院,並於今年3月遞交香港聯合交易所主板上市申請文件。

 

陳其宏今天出席工研院舉辦「跨域生醫 卓越25」記者會,並在工研院院長劉文雄見證下,與工研院副總暨生醫與醫材研究所所長莊曜宇簽署策略夥伴協議書,雙方將結合工研院25年來累積厚實的生醫研發能量,以及佳世達集團橫跨資通訊、醫療、智慧解決方案及網通領域的供應鏈優勢,共同打造生醫創新跨域合作平台協助國內生醫新創,建構「新創大艦隊」。

 

陳其宏表示,工研院是國內產業的重要推手,孕育半導體護國群山,更讓世界看到臺灣半導體產業領先成果。而佳世達有很好的量產、取證、販賣的經驗,攜手工研院研發能量強強聯手,共同推動臺灣下一座護國群山。

 

臺大醫院院長吳明賢指出,現在是AI醫療文藝復興運動,藉由醫療AI的導入,工程師、醫師強強聯手,打造下一波的護國群山,解決高齡化帶來龐大的醫療照護人力不足的負擔。他說,過去觀念醫療是志業、但現在健康已是產業,透過各界合作可以打造下一座護國群山,也解決醫療不平權問題,讓將來全球每個人都可以獲得很好的醫療品質照護,達到健康人權重要目的。

 

寬量國際創辦人暨執行長李鴻基表示,從2020年起,臺灣生技指數是全世界生技指數第一名,戰勝美國那斯達克指數生技指數。他認為,臺灣在生醫產業有很大的契機,也別忘了善用資本的力量。

 

長庚醫療財團法人決策委員會主任委員程文俊指出,工研院是臺灣奠定生醫產業基礎的機構。臺灣必須建立臺灣醫療艦隊,到國際市場打世界盃,生醫就是臺灣的優勢,預祝臺灣另一座護國群山即將起飛。

企業覺得Z世代新鮮人求職自傳寫得如何? 調查超低分影/川普向台灣要保護費 台積電魏哲家:擴廠計畫不變台新慈善、青少年基金會聯合宣傳!彭雪芬、王美花出席影/日圓新鈔到台灣 1萬元40年來首次「換臉」旅日餐廳、王品給回饋!滙豐推新卡現金回饋最高5.88%
討論區