王慧瑛 / 報導
2021/ 05/ 04 12:29

野戰淨水車進駐工業區 日供225噸次級水

缺水非常時期,每一滴水都珍貴。水利署協調國軍八軍團支援野戰用移動式淨水車,進駐岡山本洲產業園區,支援用水大戶使用,每天約可產出225噸次級水,以解燃眉之急。

 

本洲產業園區主任黃志華說,來自汙水處理廠的放流水,經過軍方野戰車設備再一道處理,成為次級水,一天約可供應225噸水,讓廠商用於製程、澆灌、清潔廁所等,但不能飲用。黃志華說,這個措施是水利署與軍方共同合作,永安工業區在上周已啟動。

 

本州產業園區有186家廠商,以扣件產業為主。黃志華說,有用水需求的廠商要自備水車來載,水不另外收費,但要自行負擔水車支出。

 

高雄市目前水情燈號是減量供水橙燈,高雄市經發局指出,岡山本洲產業園區在這波減壓供水措施中,平日高度用水的螺絲電鍍廠首當其衝,有5家用水大戶強制節水7%,為減緩水情對產業衝擊,也避免影響產能,協調國軍八軍團支援淨水車,利用園區放流水回收進行RO淨水處理,一小時可完成11噸,每天約可產出225噸次級水,以解燃眉之急。國軍今天下午2點起協助廠區供水,直到水情緩解為止。

影/宜蘭羅東遊藝場群聚感染 夜市大消毒高市醫院長照禁探病 6月8日前停辦跨縣市學生集會活動影/因應多起不明感染源 新北高風險區全面消毒影/八大行業嚴格執行實聯制 柯文哲:疫情比上次嚴重影/宜蘭羅東發生群聚感染 夜市大消毒
討論區