陳宏睿 / 報導
2024/ 06/ 24 16:50

影/台中中央公園改裝機車暗夜競駛 警到場抓4車送辦

台中中央公園附近啟航路在昨天凌晨有大批改裝機車聚集,在現場競駛,有民眾拍下影片後,上傳網路爆料,市警六分局表示,昨天獲報後員警趕到查處,現場聚集車輛已鳥獸散,僅查獲4輛改裝機車,將通報環保局檢測,另外有涉犯在道路競駛、觸犯公共危險罪部分,將調閱監視器依法偵辦。

 

有網友在網路社群「記者爆料網」發布影音,有大批改裝機車在西屯區中央公園附近的啟航路競駛,除了發出惱人噪音之外,部分機車騎士沒帶安全帽,甚至以躺著的方式,騎乘機車,看起來險象環生,但幸好沒有造成其他用路人受傷。

 

第六警分局表示,此案在23日凌晨2時接獲民眾報案,西屯區啟航路有改裝車妨害安寧情事,獲報後火速派員前往現場查處,攔查4輛改裝車輛並通報環保局,飆車競速部分,除依掣單重罰外,另依公共危險罪嫌送辦。

 

六分局指出,西屯所員警到達現場時,並未發現有競速行為,於周邊加強巡邏,攔查發現張姓男子(23歲)等4輛機車改裝排氣管,依規定通報環保局裁處。

 

另外有關影片中,2輛以上車輛在道路上競駛、競技者,依道路交通管理處罰條例第43條第3項,處3萬元以上9萬元以下重罰,且於道路上以危險方式駕駛之行為,致生往來之危險,依刑法公共危險罪移送台中地檢署偵辦。

 

警方將持續加強夜間巡邏及攔查,防範違規改裝車輛活動,凡經查獲必依法重罰,維護市民的夜間安寧。

影/高雄大叔車駛入農田裡落跑 警找到人他的回應令人傻眼影/快錢易賺!24歲女廚師斜槓當車手 9天跑10單詐千萬...3萬交保影/高雄3大1小違規走在輕軌道路 網酸「透明輕軌來了」影/怕被黑吃黑?自宅當兵工廠改槍 30警攻堅赫見手榴彈影/野柳2男見警跳海潛逃 10多分後體力不支被甕中抓鱉
討論區