謝進盛 / 報導
2024/ 06/ 23 12:15

中共懲治台獨最重死刑 柯文哲:讓台灣跑更遠

中共最高人民法院與國台辦、公安部等單位,日前公布懲治台獨分裂國家、煽動分裂國家犯罪意見等共22條規定,其中若違反「分裂國家犯罪」,最重可處死刑,對此民眾黨主席柯文哲今指出,此舉只是讓台灣跑更遠,甚至離美國越靠越近。

 

柯文哲今天直搗民進黨主席賴清德政治本命區,一整天行程都安排在原台南縣區溪北區域,陸續走訪六甲蘭都觀光工廠、麻豆護濟宮、佳里國王家族觀光工廠、金唐殿、九龍殿等,上午參觀六甲蘭都觀光工廠告一段落後受訪。

 

媒體詢問中共日前公布懲治台獨分裂國家、煽動分裂國家犯罪意見等共22條規定最重可處死刑,柯文哲感慨「豬隊友」。

 

他表示,共產黨常會以宣布類似政策,以為這樣講台灣人就會怕、或是就會往中國靠過去,但其實這些動作只會讓台灣人離得更遠,更往美國靠近。

 

媒體也詢問有關立法院否決國會職權修法覆議案,民進黨團將聲請釋憲,對於國民黨主席朱立倫批評民進黨是擔心過去種種弊案被揭露一事。

 

柯文哲則表示,現在所講的國會改革案,特別是聽證及調查權,多是民進黨當年的主張,民進黨當年主張國會改革,現在又不要了,他指出,背棄台灣人民的是民進黨,立法院一旦有聽證及調查權,以後官員如果想不交資料、封存的就困難了,民進黨一定會擔心。

 

而對於賴清德總統將在總統府下設立三個任務編組委員會,包括「國家氣候變遷對策委員會」、「全社會防衛韌性委員會」和「健康台灣推動委員會」。柯也反問以後誰要決策?誰要負責?這都應該先將清楚,而成立後要做啥麽?政治的運作基礎應該要先講清楚。

影/開放赴陸旅行團沒共識 羅文嘉、陳玉珍泳渡後交鋒陝西暴雨山洪沖垮高速公路橋樑 已11死仍有20輛車失聯影/疫情後最大大陸團抵金 官員行程曝光低調不受訪四川火災釀16死、30傷 大樓內部呈立體燃燒狀態中共三中全會今閉幕 邱垂正:研判將宣示「左傾政策」
討論區