劉明岩 / 報導
2024/ 06/ 24 14:10

彰化「忠權AI風廁所」暴紅 里長:清涼好玩而已

彰化市忠權里與「忠犬」諧音,在里長林連發及擔任社區發展協會理事長妻子張秋香打造下,除以狗當入口意象外,社區觸目可及都是狗狗彩繪,更走向3D彩繪,不僅牆上,路面都是,讓遊客驚豔不已。近日,更因位在北極宮公廁的「爆乳妹」引起爭議,卻反而造成爆紅,吸引許多遊客前往拍照打卡。

 

在林連發夫妻同心協力經營下,忠權社區,在婦幼、老人照護及環保等工作,都常有創新作為,成果也得到肯定,曾分別獲得全國優等社區、衛福部銅質優質社區等榮銜,每年前來觀摩者估計有上百輛遊覽車。

 

由於「忠權」與忠權同音,社區從2016年起,徵得里民同意,以狗為主題在社區彩繪,除牆面外,最吸引人的莫過於路面立體圖案,有流水、飛瀑及崖壁、蓮花、游魚躍然而上,遊客行走其間,除了感受到有狗狗前來親近外,讓親子們樂不可支,甚至小心翼翼,深怕跌落深淵,還有情侶在彩繪牆前的情人椅歇腳,更添浪漫。

 

最近,彰化市彰安國中應屆畢業生阿家與小莊,自願幫網紅「孫女」導覽,北極宮公廁的「「6美圖」彩繪風情,隨著影片上架後,短短2天流量就破40萬,尤其彩繪美女酥胸若隱若現,有人打趣是「忠權AI風廁所」,連日來,吸引大批民眾來朝聖。

 

忠權里里長林連發說,其實,公廁美女彩繪已經兩、三年了,跟其它狗狗彩繪相比,知道的人並不多,當初原本要在公廁入口長廊牆面,畫一整排的馬桶與小便斗,但是社區居民覺得這個點子不好,最後就改為6位美女與2隻狗狗,正中央再配上馬桶,讓人一打卡就知道是在廁所。

 

被問到在公廁外,彩繪「6美圖」會不會讓人有物化女性之嫌,林連發說,只是清涼、好玩的單純想法而已,況且,「6美圖」只在入口,進到公廁內的男廁、女廁與無障礙廁所,則都畫上狗狗彩繪,如廁者一抬頭,都可以看到天花板都有狗狗彩繪,在忠權社區無處無忠犬,所以,未來也不會去重新彩繪。

 

忠權社區發展協會理事長張秋香說,身為女性也不會覺得在公廁外彩繪美女,就會引來異樣目光,甚至物化女性之嫌,其實,因為公廁美女彩繪事件,反而讓忠權社區的聲名更加響亮,也不是壞事,但希望各地民眾前來忠權社區,不要只逛公廁,在這裡也更多的美麗動人的狗狗彩繪,以及社區營造的內涵,等待大家來深入體驗。

影/致力海洋永續 新北市海洋復育園區放流6000紫海膽影/微風接手東岸停車場未改善議員批缺失多 謝國樑回應了影/嫁妝一牛車!嘉義縣太保市古禮娶親 22歲新郎騎白馬迎娶美嬌娘影/拚選巿長...今到許智傑本命區掃街 賴瑞隆:總是要選一個點出發基隆36位畫家百號大畫展 副市長邱佩琳作品原鄉女孩有故事
討論區