2024/ 06/ 24 17:01

影/總統聲請釋憲籲"別妄動" 藍轟皇帝制、白批太上皇

賴清德總統針對立法院未通過國會改革法案覆議案,今天(24日)在敞廳發表談話,說明聲請釋憲,並呼籲在野黨「釋憲結果前不宜貿然行動」。賴清德總統談話中表示國會職權修法三讀通過,政府收到許多企業界、外國商會甚至國際的憂心,這正是提出釋憲主要原因。國民黨立院黨團總召傅崐萁表示,賴清德稱國會聽證、調查權會影響外資到台灣投資意願,稱台積電會被調查,這些都是民進黨網軍釋放的訊息,台積電是台灣之光、護國神山,沒有人會去調查台積電。而民眾黨立院黨團總召黃國昌則怒轟賴清德,質疑賴清德要立委「不宜貿然行動」的法律依據是什麼?什麼時候中華民國的法律是由總統公告後,但釋憲結果出來以前大家都不要動,「賴清德真的把自己當成太上皇嗎?」

影/奧運羽球、拳擊代表隊出發 周天成:全力以赴閩南語更名「台灣台語」 洪孟楷:民進黨意識形態治國綠批沒收罷免案 謝國樑:投票花3千萬大家再好好想一想國會職權修法暫停執行 侯友宜:朝野共同方向不要氣餒影/澎湖漁船中線漁場遇大陸海警 海巡艦急戒護
討論區