黃子騰 / 報導
2024/ 06/ 16 19:09

捷運車廂內詭異磨刀嚇壞人 工人遭逮稱只是想磨亮銅塊

捷運板南線今天傍晚驚傳持刀驚魂記!38歲王姓男子今天下午5時許從海山站上車後,竟在車廂內拿出1把長約30公分銼刀及1塊銅塊開始磨刀,其他乘客見狀恐慌立即按下對講機反應。捷運人員獲報後立即通報板橋警方,並在府中站將王男請下車,板橋警到站台將王男帶回,詢後將依社維法無故攜帶殺傷力器械裁處

 

據了解,板橋分局今天下午5時許接獲捷運人員報案稱有名男子持刀,警方立即調派板橋派出所及偵查隊警力趕赴府中站月台上,並與捷運站人員登上該車廂將持刀的王姓男子帶下車。

 

捷運站工作人員向警方表示,王姓男子在車廂內持銼刀磨一塊銅塊,此舉引起民眾恐慌按下對講機。警方查扣該把銼刀及銅塊,並將王男帶回板橋所偵詢。王男警詢時供稱僅是想要將銅塊磨亮,並無揮舞銼刀情形,警方詢後依社維法第63條1款:無故攜帶殺傷力器械裁處。

苗栗市蘭花店颱風夜惡火付之一炬 亮葉劑爆裂聲嚇人影/颱風天一家3開車口出門 天降橫禍女兒牆砸下母死7歲子命危強風吹倒大樓鐵皮撞翻女兒牆 砸中下方轎車兩人受重創1OHCA1昏迷影/「風」狂!南投老樹連根拔起 電線被吹斷打中騎士摔車影/颱風災害持續擴大 調整大梨山地區預警性封閉管制路段
討論區