劉明岩 / 報導
2024/ 06/ 25 14:22

影/彰化賣粥阿嬤乖孫疑被拐騙出國打工 以淚洗面喚孫平安早歸

彰化縣伸港鄉19歲黃姓高職生由73歲祖母隔代教養,他卻在今年3月背著背包離家,至今沒有訊息,祖母望著他房間空蕩的床鋪,天天以淚洗面,今天透過民進黨彰化縣議會黨團呼喚孫子早歸。由於警方查出黃男已經在3月4日出境到泰國,懷疑他被詐騙集團誘騙到國外打工,家人非常擔心他的安危。

 

縣議員賴清美要求警方應查出是由誰安排黃男出國、機票等事宜,就可以釐清相關疑點。到彰化縣警察局刑警大隊副大隊長楊昭賢說,警方會朝此方面追查釐清。

 

楊昭賢說,警方查出黃男是三月四日出境到泰國,家屬五月廿一日向警方報案,依初步調查,他是正常出國,加上沒有前科紀錄,除非遭到不法侵害,警方即會透過刑事局國際科協助。

 

縣議員賴清美說,黃男的父母離婚,黃自幼由祖母隔代教養, 每天推著攤車賣粥及麵線糊,一天收入不到五百元,將唯一的孫子撫養長大,沒想到卻離家至今3個月,讓祖母心急如焚,希望警方協助,幫她把孫子平安找回來。

 

黃男的祖母今天也出席黨團記者會,她含著淚說,孫子很乖,曾到超商打工協助家計,卻沒想到今年三月,他突然背著背包說要出門找朋友友,就此沒有訊息,她東盼西望,一直沒有消息,每天到他的房間,看到床上沒人,她就只有一個孫子,希望大家幫忙把他找回來。

 

民進黨彰化縣議會今天上午由總召李俊諭與黨團成員賴清美、莊陞漢、李成濟、劉珊伶等人舉行記者會,要求警方結合外交部等單位橫向連繫,協助家屬讓黃男回台與家人團聚。

 

黃男是高職生仍未畢業,李俊諭等人表示,目前正值畢業潮,詐騙集團常以高薪為陷阱,誘拐涉世不深的年輕人出國打工,動輒囚禁、毆打、丟包的新聞時有耳聞,希望相關單位能多加宣導,不要再有人受害了。

影/高雄大叔車駛入農田裡落跑 警找到人他的回應令人傻眼影/快錢易賺!24歲女廚師斜槓當車手 9天跑10單詐千萬...3萬交保影/高雄3大1小違規走在輕軌道路 網酸「透明輕軌來了」影/怕被黑吃黑?自宅當兵工廠改槍 30警攻堅赫見手榴彈影/野柳2男見警跳海潛逃 10多分後體力不支被甕中抓鱉
討論區