簡慧珍 / 報導
2024/ 06/ 25 20:02

疑天雨路滑...彰化溪湖聯結車撞號誌桿再撞休旅車 一人受傷送醫

今傍晚彰化縣溪湖地區強降雨,一輛由西向東行駛的聯結車疑因下雨路面打滑,不慎撞倒員林交流下方面的員鹿路一段分隔島的交通號誌,又撞上由東往西等待左轉的一輛休旅車,造成68歲陳姓駕駛人頸部扭傷,送醫急救後無生命危險,車禍發生真正原因有待警方調查釐清。

 

據了解,39歲陳姓男子駕駛聯結車(營業貨運曳引車)由西往東行駛員鹿路一段內側車道,卻滑向分隔島撞倒交通號誌,連帶電線被拉下,68歲陳男駕休旅車等待左轉,被衝過來的聯結車撞上,他的頸部扭傷被送衛生福利部彰化醫院急救。

 

事故發生時在下午4點48分,溪湖地區傾盆大雨,員林交流道下方員鹿路車流量大,一度雙向迴逾一公里,員警冒雨管制、疏導交通,通報清潔隊清理現場,通知拖吊車移走被撞倒的號誌桿。

 

彰化縣溪湖警分局長蔡宏澤表示,雨天用路人開出時應減速慢行、注意前方動態,保持行車安全距離,以免輪胎打滑導致發生危險。

高雄送貨員下班駕車突心肌梗塞 連撞3機車送醫不治影/北市計程車左轉撞行人 警未開6000元罰單...原因曝光見美女照暈船砸40萬投資上當 高雄男250萬計誘逮車手頂樓鐵皮加蓋延燒 彰化市鬧區大火連燒10棟房楊梅3少年深夜撞違停大貨車 再添1死 監視器曝光
討論區