簡慧珍 / 報導
2024/ 06/ 25 15:13

影/他長年擁槍自重 25警圍捕時企圖引爆炸彈所幸及時遭壓制

彰化縣50歲周姓男子涉嫌改造槍枝和子彈,擁槍自重也出售,警方接獲檢舉周男租屋處好處小型軍火庫,25人前往圍捕,彰化地檢署偵辦後,依涉犯槍砲彈藥刀械管制條例將周男提起公訴。

 

據了解,周男(綽號阿超)以販售改造槍枝和子彈為業,2012年被警方查緝時,拿改造手槍堵住員警胸口,連續扣扳機兩次,幸好都卡彈,員警未受傷並順利逮捕周男移送偵辦。

 

周男服刑8年多,2021年出獄,重操舊業,在員林市偏僻地方租屋當兵工廠,購買改造工具和模型槍、模型子彈,開始改造手槍和子彈,製造手榴彈等有傷害危險性的爆炸物,因曾被逮捕,他的警覺性很高,會注意有無被跟監。

 

警方接獲檢舉,報請彰化地檢署檢察官廖偉志指揮偵辦,經警方蒐證確認周男常進出出租屋的時間,即聲請搜索票,會同縣警察局保安警察隊霹靂小隊、海巡署偵防分署彰化查緝隊合計25名警力埋伏。

 

周男發現被圍捕,拿出身上的爆裂物及遙控器,作勢要引爆,警方以優勢警力撲倒他和壓制,遙控器從周男手中掉落,員警從他的外套口袋拿出爆裂物,隨後在他的租屋處找到4支改造長、短槍和86顆子彈、17組爆裂物、5顆手榴彈一批改造工具,警詢後移送偵辦。

 

員林警分局長吳詠傑表示,周男涉襲警妨害公務罪嫌,服刑多年假釋出獄未悔改,又從事改造槍械,檢警成立專案小組長期蒐證、跟監,發現周男隨身攜帶槍枝,專案小組成員圍捕時都繃緊神經,所幸順利把周男查緝到案。

影/高雄大叔車駛入農田裡落跑 警找到人他的回應令人傻眼影/快錢易賺!24歲女廚師斜槓當車手 9天跑10單詐千萬...3萬交保影/高雄3大1小違規走在輕軌道路 網酸「透明輕軌來了」影/怕被黑吃黑?自宅當兵工廠改槍 30警攻堅赫見手榴彈影/野柳2男見警跳海潛逃 10多分後體力不支被甕中抓鱉
討論區