陳正興 / 報導
2021/ 05/ 04 12:08

影/教育部擬延後分科測驗 學生、家長、教授籲三思

教育部日前公布111學年新版考招期程,明年的分科測驗(目前的指考)將延後到7月24及25日舉行,8月25日放榜。近日有民眾上網發起連署,表示放榜日與開學日過於接近,對準備入學的學生及家長形成壓力。民眾黨立委高虹安、台大電機資訊院院長張耀文、全國學生聯合會長李嘉濠上午舉行記者會回應,高虹安表示,雖日前因反彈聲浪太大,教育部似有踩剎車表示「已請招聯會和大學、高中再溝通提更可刑案;這會期會定案,不排除分發放榜再回八月初。」但此舉仍會損傷學生在各方面權益,高虹安率學生、家長、及大學端教授共同呼籲教育部勿瞻前不顧後、魯莽行事。台大電機資訊院長張耀文指出,教育部長在立法院備詢時稱是為「高三學習完整」。張耀文認為此舉未能對症下藥,頭痛醫腳、腳痛醫頭,不僅是邏輯不通,無法解決問題,更是徒增紛擾。

旱象未解!嘉縣中埔營隊帶小朋友珍惜水資源影/高雄鳳山中山國小鐵騎遠征110公里 挑戰鵝鑾鼻影/台大申請入學放榜 醫學系榜首分享高分秘訣影/文大教授拍下現行犯!台灣藍鵲不只會巴頭 還偷蛋台灣藍鵲好大膽! 空襲學生還偷蛋 文大教授拍下現行犯
討論區