簡慧珍 / 報導
2024/ 05/ 16 20:52

國立永工室內空間設計展走過疫情 搬回校內開放參觀

銀髮族和毛小孩的休憩品質是當前社熱門議題,國立永靖高工學生製作社區休憩地圖、寵物公園及相關用品,巧思呼應社會需求,分獲嶺東科大空設金獎、入選今年全國中等學校設計群專題作及創意賽複賽,今與獲得室設各類競賽的同學及學弟妹同場展覽作品。

 

永靖高工室內空間設計科每年五月舉辦學生作品成果展,今邁入第十年。先前借用永靖公學校宿舍,結合古色古香歷史建築襯托學生作品現代化,新冠疫情期間改為校內展覽,在疫情最嚴峻期間謝絕集體參觀,現在防疫規定解封仍在校內舉辦,開放師生觀摩。

 

學生作品成果展依慣例,頒贈獎狀表揚去年五月以後迄今的室設各類競賽得獎學生,喜氣洋洋。永工室設三學生集體作品鐵道模型,去年榮獲日本第15回全國高等學校鐵道模型大賽理事長特別獎、最佳影片獎、最佳人氣獎,今天仍是焦點,且負責3D列印車站澡堂等小模型的陳佳良經大學特殊選才,錄取聯合大學建築系。

 

今年主題「室覺.See─用心設計,感受空間的溫度」,以田尾溪畔社區銀髮照顧為藍本的「攜盼.溪畔」,設計社區彩繪牆、鑰匙圈、馬克杯、重建社區休憩路線及繪製地圖,得到嶺東科大空設金獎、正修視傳盃專題製作視覺傳達設計獎佳作。為共享公園空間設計的「耶寵匯」,分為大型狗區、中小型狗區,毛小孩自由活動時飼主互動交流,創造和諧友善的多功能場域。

 

代理校長江元智說,室科展學生作品展向來高一做平面設計,二年級進階電腦繪圖,三年級專題製作,期盼學生從做中學且省思,知道錯在哪裡並加以改進,越來越進步。

報稅服務初登場民眾加油 北斗家商隊員累積自信大葉環保節能車跑過天堂路 拿下雙冠王動物輔療親密接觸 弘光科大帶84歲汪星人與長者相見歡影/營養午餐學生魚刺卡喉嚨 鍾東錦:食材及食魚教育並進防意外影/部長任內最後一天 潘文忠迎接出闈者:心中大石也放下
討論區