陳雅玲 / 報導
2024/ 05/ 18 12:24

朱立倫:民進黨禁錮立法院長是民主之恥 賴清德不要傲慢

立法院昨天三讀表決國會改革法案,引發全武行風波,登上國際媒體,國民黨主席朱立倫今在雲林受訪表示,國會改革發案是民進黨過去在野時的主張,民進黨執政後卻完全放棄這些理想,用暴力和無法無天的方式掩蓋種種弊端,讓不公不義無法揭露,全民應該力挺國會改革,他並指昨天在會場後面,民進黨試圖禁錮立法院長,這是民主之恥,呼籲賴清德不要抱持傲慢心態,希望520之後台灣是民主社會,不是暴力社會。

 

朱立倫今到雲林參加國民黨立委張嘉郡就任雲林縣黨部主委布達典禮,他受訪時表示,他強烈譴責民進黨的暴力和無法無天行為,因為他們試圖攻占主席台,並禁錮國會議長,完全無視中華民國已經走向民主的現狀,在國會中打警察、攻擊立委,並不斷打壓所有為民主努力的立法委員,這是民眾無法接受的。

 

朱立倫說,昨天要通過的是國會改革法案,也就是陽光法案,這些法案在西方民主國家普遍接受,不論是調查權還是總統的國情報告,都應該入法,以及人事的透明,這也是民進黨過去在野時期長期的主張,今天他們執政後卻完全放棄這些理想,惡意地用暴力和無法無天的方式掩蓋他們過去的種種弊端,讓不公不義無法揭露。

 

他認為,全體國民必須全力支持所有國會改革法案,讓陽光照進立法院,讓未來的人事同意權經過聽證,使不公不義能夠在立法院完全揭露出來,這才是我們新的國會,他再次呼籲賴清德主席,不要用傲慢的心態,說要反守為攻,甚至在執政時還要鬧事,這樣的心態是不對的。

 

朱立倫說,今天的民進黨到底是一個民主政黨還是暴力政黨?他們甚至號召學運或群眾來支持他們的行為,這可能成為全世界民主的恥辱和笑話,希望新的520之後,是一個民主進步的社會,而不是一個充滿暴力的社會。

 

面對民進黨團總召柯建銘說國會已死,點名韓國瑜、黃國昌、傅崐萁是歷史罪人,朱立倫也反批,在昨日的會場後面,民進黨立委試圖禁錮立法院長韓國瑜,侮辱國會議長,這是民主的恥辱,他相信全世界沒有一個民主國家會如此對待國會議長,民進黨以前敢對游錫堃或蘇嘉全這樣嗎?國民黨從來沒有這樣對待對方,「希望大家能夠彼此尊重」。

曾嗆蔣萬安討我就付 綠不滿雙城百萬呆帳沒跟柯文哲要陳其邁提遷都反制藍版財劃法 黃偉哲:若未獲善意 贊成遷高雄覆議案周五立院決戰 民進黨地方說明會出招要這樣做菲國獨立126周年活動 侯友宜秀2句英文祝賀柯文哲拋電視辯論笑綠營不敢 林右昌反擊先承認濫權錯誤
討論區