陳雅玲 / 報導
2024/ 05/ 18 11:23

國會改革法案被批 張嘉郡:這是民進黨當年版本、為何雙標?

立法院會昨天進行國會改革法案三讀表決,上演全武行,國民黨立委張嘉郡今表示,改革條款是民進黨8、9年前提出的版本,她不能理解民進黨為何雙標反對自己提出的版本,針對民進黨團總召柯建銘點名立法院長韓國瑜、國民黨總召傅崐萁、民眾黨團總召黃國昌是台灣歷史的罪人,張嘉郡更反問為什麼柯建銘可以做的事情,別人做就是錯的?

 

張嘉郡今接任雲林縣黨部主委, 她受訪時指出,國會改革法案旨在增加國會的透明度,例如國會的聽證權,以及要求官員在國會議事殿堂上不能說謊等條款,這些條款早在8、9年前就是民進黨提出的版本。

 

張嘉郡說,她不解,為什麼當初民進黨自己提出的版本,如今卻由他們自己反對,非常不可思議,對於正確的事情,我們應該堅持去做,她也希望全國人民能夠理解,國會改革法案絕對不是像民進黨所說的那樣是國會擴權等,且現在討論的版本完全是民進黨當初提出,沒有任何不同,不能理解為什麼現在會出現雙重標準的情況。

 

柯建銘點名韓國瑜、傅崐萁、黃國昌3個狼狽為奸,是台灣歷史的罪人,張嘉郡對此表示,柯總召現在可能還在適應民進黨成為少數黨的狀況。

 

張嘉郡指出,在過去,民進黨以包裹式的方式審核法案,當少數黨抗議時,柯建銘也覺得這是理所當然,當相同的情況發生在他身上時,他卻完全無法接受,甚至煽動學生到議場抗議;為什麼他自己可以做的事情,當傅崑萁總召和黃國昌總召這樣做時就被認為是錯的?這種雙重標準令人不解,希望他能反思並調整心態,以更公平和一致的標準對待不同的情境和人。

曾嗆蔣萬安討我就付 綠不滿雙城百萬呆帳沒跟柯文哲要陳其邁提遷都反制藍版財劃法 黃偉哲:若未獲善意 贊成遷高雄覆議案周五立院決戰 民進黨地方說明會出招要這樣做菲國獨立126周年活動 侯友宜秀2句英文祝賀柯文哲拋電視辯論笑綠營不敢 林右昌反擊先承認濫權錯誤
討論區