簡慧珍 / 報導
2024/ 05/ 17 16:51

9年撒1200萬!企業家推廣古典樂 彰化68校藝術光點發光

2024彰化縣「藝術光點」古典音樂魔法屋校園音樂推廣計畫,今在靜修國小舉行聯合開幕典禮,縣長王惠美交代救國團彰化團委會協助,導入更多民間社團共襄盛舉,即將接任團委會主委的縣政顧問楊曜聰承諾,邀請國際公益社團加入計畫,提倡彰化古典音樂風氣。

 

彰化企業家謝東碩2016年起贊助彰化縣藝術教育,以「藝術光點」校園計畫由點而面展開,截至今天68所國小參與。今縣長王惠美主持在靜修國小舉行的聯合開幕典禮,東碩資訊董事長曹賜正、副董事長夏雪麗、財團法人研揚文教基金會創辦人莊永順及董事長黃慧美、執行長楊煥晨等人出席,觀賞小朋友表演的音樂推廣成果。

 

王惠美感謝曹賜正秉持「取之於社會,用之於社會。」理念,落實企業社會責任,2016年起以「校園音樂推廣」為主題推動藝術光點校園計畫,今年有靜修、鹿東、羅厝、永靖和永豐等5所國小參與,規劃古典音樂教育校園巡迴展與音樂快閃、校園音樂會與行動音樂廳、三天兩夜的台北音樂探索見學之旅及模組化音樂數位教材,四大主題經由展覽、數位教材與延伸教學活動寓教於樂,提升學童對音樂的了解與興趣。

 

「藝術光點-古典音樂魔法屋」計畫累積投入經費逾1200萬元,舉辦超過4千場次活動,東碩資訊董事長曹賜正說,今年推廣古典音樂,讓學生從小接觸來啟發孩童對音樂的興趣,進而陶冶身心靈、幫助深入探索音樂領域,最終希望的是計畫推廣拋磚引玉。

 

王惠美當場交代縣政顧問楊曜聰協助推廣,楊曜聰說,7月將接任救國團彰化團委會主委,未來積極聯繫扶輪社等國際公益社團加入校園音樂推廣,加深美育向下扎根的工作。

怒了!六都僅台南沒有標準游泳池 不分黨派議員同台爭取影/化身「孩子王」來者不拒 蔣萬安親曝生四胎規畫:千萬不要彰化MOOVO年運量成長17% 服務6鄉鎮 田中也設站了影/永侒礦場開發遇阻!居民要保護水源 開發公司說不影響影/傳統車行抗議 基市府提3方案補助加入電動機車友善車行
討論區