侯永全 / 報導
2024/ 06/ 17 19:17

影/彭金隆:金管會不是要整治誰 是希望金融市場安定

新光金、台新金併購案傳聞已久,近日也傳出中信金有意合併新光金,對此,金管會新任主委彭金隆下午接受媒體聯訪時表示,金管會站在監督管理的立場,不是要整治誰,而是希望金融市場能安定,若整併是一種方法,也可列入考慮。

 

彭金隆上任後今天下午首次舉行聯合記者會,公布2024行動創新法規調適措施,並設置常態性金融法規檢視鬆綁機制。針對媒體提問金融界關注的新光金、台新金併購案相關議題時,彭金隆表示,一家公司經營體制的改善,面對任何併購案,金管會該有的監理措施都會要求,假設一家公司的資本產生缺口,當它被併入另一家金控公司後,在法律完備的狀況下,併購的金控公司應吸收依法的義務。

 

彭金隆強調,一家公司經營體制的改善,是金管會持續努力的方向,不希望任何公司發生問題,而是逐漸好轉。金管會站在監督管理的立場,不是要整治誰,而是希望金融市場能安定,若整併是一種方法,也可列入考慮。

影/川普向台灣要保護費 台積電魏哲家:擴廠計畫不變台新慈善、青少年基金會聯合宣傳!彭雪芬、王美花出席影/日圓新鈔到台灣 1萬元40年來首次「換臉」旅日餐廳、王品給回饋!滙豐推新卡現金回饋最高5.88%影/「經濟發展委員會」明召開 吳東亮:產業界多關注碳、電等議題
討論區