劉明岩 / 報導
2024/ 06/ 17 16:56

影/鹿港玉珍齋餅鋪天后宮店被撞 肇事駕駛稱煞車失靈

彰化鹿港知名的百年餅鋪玉珍齋餅鋪天后宮分店,今天下午2時15分許遭一輛轎車衝撞,一樓店面玻璃門倒塌毀損,糕餅散落一地,已知包括駕駛及1名顧客共2人受輕傷,店方估計損失上百萬元,肇事的駕駛趙姓駕駛表示,是因煞車失靈才肇禍,詳細原因由警方調查中。

 

上百年歷史的玉珍齋是鹿港知名餅店,總店位在中山路、民族路口,今天下午被撞的是位在天后宮前的分店。黃姓業者表示,這間玉珍齋餅鋪天后宮分店,開業有20年左右,如今遭撞損失超過百萬,目前以門市清潔為主,要力拚明天復業。

 

在鹿港天后宮做生意的目擊商家指出,車禍發生時,大家都在做生意,聽到「碰」一聲巨響,轉身一看,發現有轎車衝撞玉珍齋餅鋪店面。事後調店面監視器畫面發現,判斷是駕轎車男子開車要過路口時,為閃避要轉彎的來車,可能把油門誤當成煞車踩,才會加速撞進店裡。

 

彰化縣消防局鹿港分隊據報趕到現場,發現店裡有兩名傷者,包括住台中的61歲轎車趙姓駕駛人,及一名56歲新北男子,兩人均意識清楚、肢體擦挫傷,經消防局人員給予相關急救處置後,送往鹿港基督教醫院治療。

 

鹿港警分局鹿港交通分隊表示,據初步了解,肇事轎車是沿中山路往北行駛到中山路435號前時,突然撞入玉珍齋餅鋪天后宮分店,造成店門玻璃及店內設備受損,趙姓駕駛人表示是因煞車失靈造成。

 

玉珍齋餅鋪黃姓業者則表示,遭撞損失超過百萬,目前以門市清潔為主,要力拚明天復業,並以顧客安全為重。

北市娃娃機台遭人「持滅火器敲破」 台主財損8萬...畫面全被錄影/桃園毒蟲在新北 4月搶超商、7月偷機車和工地 無保請回莽男和店家發生糾紛 砸壞火鍋店玻璃門遭法辦影/妙齡女甫從桃園搬台中...報警尋車搞烏龍尷尬了桃市雷霆除暴出動百名警 男巷弄玩改裝車抽K菸當場被逮
討論區