賴香珊 / 報導
2023/ 09/ 21 19:27

影/AIT處長孫曉雅拜會許淑華 2大女強人密談1事

美國在台協會(AIT)處長孫曉雅今到南投縣政府拜會縣長許淑華,該行程並未公開,原預計會談時間約20分鐘,未料兩人最後聊了1小時,孫才趕往下個行程地點。而孫曉雅會後不受訪,許淑華則說,兩人幾乎都交流救災,孫也表達對她在去年縣市長勝選的祝福。

 

據了解,孫曉雅為參加明天(22日)在南投竹山消防署訓練中心舉辦的「2023年國際化災應變搶救專家交流暨研討會」,今天提前南下到南投,同時規畫下午4時拜會許淑華,而該拜會行程原本是縣府的公開行程,後因AIT希望列為不公開行程才作更動,更正為不公開行程。

 

孫曉雅在今天下午4時10分左右抵達縣長室,她原定下午5時要抵赴竹山消訓中心,預計拜會許淑華的時間約20分鐘,因兩人相談甚歡,談話時間因此拉長到1個小時,孫曉雅直到下午5時10分左右才步出縣長室,媒體才要開口提問,孫就立刻表達「不好意思,不接受訪問」,之後就離開。

 

南投縣長許淑華說,孫處長明天要去竹山參加國際研討會,加上今天是國家防災日,因此順道拜會她,而她們最主要交流各國現在整個防災作業,畢竟美國是大國,有很多防災經驗跟不同的防災狀態,台灣可能也都沒有碰過,她們就這方面做一些探討,比方說有些是化學災害,彼此應該怎麼樣來因應。

 

此外,孫處長同時也表達了對許淑華去年縣市長選舉順利選的祝福,許也感謝孫處長在921地震的24周年這個時間點,表達對南投的關心。許也期待未來有更多的機會,跟美國政府及地方州郡進行各種教育、文化等交流,彼此能更加緊密。

 

許淑華也提到,孫處長曾來過南投,很久以前曾經去過日月潭,她的孩子將要去登玉山,然後孫很驚訝玉山、日月潭原來都在南投,且南投擁有這麼多的好山好水,所以也很希望再有機會再到南投來,所以有也特別向她推薦南投好茶、鳳梨酥,也希望她下次有機會的話,能再來南投走走。

基隆36位畫家百號大畫展 副市長邱佩琳作品原鄉女孩有故事影/柯文哲參加南投城隍夜巡 狼師案是否道歉他這麼說蔡英文也忍不住!台中知名泡芙店遭爆內餡發霉 業者道歉了高雄鳳山青年路「梅花燈」騎士抱怨:要多曬好久太陽幼兒園性侵案嫌疑人之父 曾在苗栗開托兒所長達15年
討論區