徐白櫻 / 報導
2022/ 09/ 10 10:27

影/動物「月餅」好看又好吃 高雄壽山動物開心慶中秋

中秋節吃月餅象徵月圓人團圓,高雄壽山動物園也不例外,園方用心安排中秋盛宴,特地向歷史悠久的餅舖商借木造模具製造動物版月餅,黑糖饅頭餅皮搭配地瓜與栗子泥內餡,量身打造的可食月餅賣相佳,紅毛猩猩「咪咪」優雅品嘗,黑猩猩「莉忠」急躁享用,今年中秋不一樣。

 

壽山動物園正進行開園44年最大規模整建,預計下月重新開園。為讓動物感受中秋氛圍,園方決定準備動物可食用的月餅給動物家族享受,向1938年創立餅店「不二緻果」尋求技術協助。

 

動物園過去從未製作過月餅,得知需求後,店家搬出壓箱寶木製模具助陣,在多次實驗改良後終於摸索出動物版月餅。園方解釋,動物月餅跟一般市售月餅不同,餅皮是採用黑糖饅頭,內餡放入地瓜泥或栗子等食材,透過模具壓出美麗圖案,最後搭配綠葉裝盤完成。

 

月餅外還準備柚子,逐一送至動物族群面前。黑猩猩「莉忠」飛撲搶食,紅毛猩猩「咪咪」細細品嘗,台灣黑熊「瑪莉」大口豪邁,非洲象「阿里」用長鼻子捲起月餅享用,二趾樹懶由保育員餵食剝好的柚子,鸚鵡「蘇打綠」及灰鸚鵡「小灰」也各自享用保育員剝好的柚子,中秋特餐讓園區動物家族飽餐一頓。

 

此外,許多大小朋友對壽山動物園有著美好回憶,不二緻果特別製作聯名商品,採用動物園開園圖案當主視覺,未來將在園區及門市販售,遊客可將美好回憶帶回家。

影/萌萌噠!萌臉樣台灣野山羊 與帝雉同框覓食萌萌噠!林管處拍到台灣野山羊萌臉樣與帝雉同框覓食影/台中眷村文化節8日登場 製作皮影戲、體驗藍染手作23春夏巴黎時裝周/香奈兒 如夢似幻 擁抱未來與自由林懷民一句話打動 蔡琴雲門演唱「像沒穿衣卻不害怕」
討論區