黃義書 / 報導
2024/ 06/ 19 17:24

影/謝慶欽:會對進入我國禁、限制水域中國海警船 廣播、驅離捍衛主權

海巡署下午舉行首次例行記者會,提醒民眾在水域遊憩注意安全外,並首度公開說明金門週邊水域海警船動態及新竹艦遠洋巡護任務。未來也將每二周固定舉行記者會說明海巡署的作業狀況。

 

海巡署副署長、發言人謝慶欽表示,自6月1日到14日,中國海警船每日在金門的限制、禁止水域外,平均部署約4艘海警船,白天有時4艘,晚上2艘左右,如圖示的A、B、C、D四個熱區裡面定點錨泊。期間未如先前,以編隊航行形式,進入我方水域。謝慶欽特別說明指,目前就有3 艘海警船在金門海域的禁止、限制水域外。

 

謝慶欽表示,中國海警船在2月14日之後會有編隊航行進入我方禁止、限制水域的情況。對此,謝慶欽說,一經發現中國海警船進入我方水域,就會進行併航監控,廣播、驅離、議處,捍衛我國主權,確保海域安全。

 

謝慶欽強調,海巡署與國防部共同運用聯合情、監、偵手段掌握海域狀況。如發現海警船靠近我方水域,海巡署也會派遣線上巡防艇併航監控。

影/出席金廈泳渡 羅文嘉:兩岸應雙向交流別單向亂流漢光演習將開打 國防部秀AI主播 18國語言提供即時戰報獨家/有農舍為何租房? 游錫堃首度開箱 揭殘破模樣超驚嚇影/台灣最大危機!柯文哲:憲法法庭變民進黨側翼影/幼兒園狼師案延燒 蔣萬安鞠躬致歉
討論區