杜建重 / 報導
2023/ 11/ 15 08:28

空拍圖輯/浪漫桃園花彩節 走進「花舞童話」的神奇世界

今年邁入第9年的「2023桃園花彩節」,從11月11日起在桃園大溪月眉休閒農業區盛大登場。今年的活動主題為「花舞童話」,以為人熟知的「白雪公主」、「三隻小豬」和「美人魚」等童話故事為主題,讓農民透過波斯菊、百日草發想,將農地編織成繽紛的畫布,創作出一幅幅美麗的田園風景。

 

在歷屆的花彩節中,今年的花田圖騰面積最大、圖案也最多,在全區總計約22公頃的景觀花田裡,除了可一睹壯麗花海,其中的8公頃更是以童話故事呈現,打造超過20款圖騰樣式,在花田間擺放各種吸睛的裝置藝術,這些作品中又以5公尺高的神奇糖果屋最為亮眼,屋子周圍還有糖果餅干可以拿起來拍照,可愛爆表,不止如此,錯落花田中點綴的裝置藝術,還有「花海中的小火車」、「小鹿家族」、「蝴蝶仙子」、「幻境3D彩繪牆」、「愛心世界」和「打卡貨櫃」等等,都是遊客打卡取景的熱點。

 

一年一度的「2023桃園花彩節」為期9天,整個展區用繽紛的花朵形塑成美麗的花海,讓遊客猶如置身格林童話世界,就像花仙子般飛舞感受花海之美,值得民眾前往觀賞。

影/竹南地標五穀宮神農大帝神像丹青脫落 展開粉刷修繕工程女力半邊天 獅子會第五聯合會300D複合區今女議長接棒基隆仁愛市場32度用餐悶熱 經濟部明會勘改善空調計畫「市場可以有冷氣!」苗栗市長余文忠帶隊觀摩北市南門市場影/高雄大寮工廠狂冒「麒麟煙」 惡臭難聞讓人狂咳嗽
討論區