胡蓬生 / 報導
2024/ 05/ 18 20:49

113會考/第一天結束 苗栗考生異口同聲「國文科算簡單」

國中會考今天下午4點40分結束第一天考試科目,有不少考生認為今年國文科算是比較簡單,寫作測驗要有媒體識讀的能力;竹苗考區今年報名人數有1萬5337人,苗栗縣應屆考生有4425人,明天還要接受自然、英語閱讀和聽力考科的挑戰。

 

苗栗縣設有6個考場,今天考試項目為社會、數學、國文、寫作測驗,縣長鍾東錦、副縣長鄧桂菊一早分別到竹南高中、苗栗高中考場為考生加油打氣,並到試務中心慰勉監考人員的辛勞。

 

苗栗高中考場考生來自建臺、明仁、苗栗、公館及新港國中小5校,基本都以「團進團出」結束第一天考試,新港、公館國中因距離較遠,租了多輛遊覽車載送師生應考及陪考。

 

今天的考試科目,公館國中黃妍希、葉桂華、歐芊秀和胡詠涵受訪時都異口同聲認為國文科考題算是今天較簡單的一科;黃妍希說,數學科有些難度,但不致於太難,覺得比學校的模擬考簡單;葉桂華覺得數學科的文字非常多,必須耐心去解讀,否則可能會看不懂題目。

 

苗栗縣6個考場,共有一般試場及特殊試場共149間;另外在竹南高中、苗栗高中、大湖農工及苑裡高中加設語音報讀試場,為需要報讀的考生提供服務。

影/成大學生團隊參加國際罐頭衛星競賽 成績亞洲第一林青霞清大畢典演講發人深省 教授:成功不是只有一種影/林青霞清大畢典忘詞 「我看一下稿」引全場大笑影/點燈祈福願當點燈人 大同技術學院末代畢業生喜悅又感傷基隆推廣微型無人機教學突破困境 校園有禁航或限制區
討論區