陳宏睿 / 報導
2020/ 06/ 30 19:36

影/麵攤男殺死美甲師躲大里橋 見警畏罪刺脖尋短送醫

台中市張姓男子經營麵攤,他與從事美甲師的陳姓女友交往兩年多,陳女疑不滿交往期間,張曾偷她錢賭博,陳女在端午節前將張趕出同居住處,張今天二度約出陳女談判,雙方談判破裂,張持預藏的水果刀刺陳女心窩,陳女送醫不治,警方根據張逃逸路線,下午在大里橋下發現張,張見警上門,二話不說持刀刺脖子一刀,大出血送醫,仍有生命危險,警方已查獲凶刀、作案車輛,全案將依殺人罪偵辦。

 

台中市大里區張姓男子(34歲)經營麵攤,與擔任美甲師的陳姓女子(34歲)是男女朋友,雙方交往兩年多,期間在東區十甲路的大樓同居,端午節附近二人協議分手,陳女將張趕出住處,導火線是陳女不滿張嗜賭,還偷她的血汗錢去賭博,陳女在端午節拿肉粽返回大肚住處探望父母時,還向父母抱怨此事。

 

張姓男子為求復合,先在清晨6時許時,約出陳女在大樓一樓門口談判,兩人口角被大樓保全目擊,張離開後,又在上午9時許騎車重回現場,雙方又在上午11時許時,在大樓會客廳內溝通,談判十多分鐘,未料因陳女堅持不願復合,張一氣之下,持預藏的水果刀朝陳女胸口刺一刀,陳女倒臥在大樓大廳,保全趕緊通報警、消,並追出門外。

 

張因在行凶前已將鑰匙插在機車上,張見保全追出,急得連安全帽都沒戴,就騎車逃逸,陳女送醫急救後,緊急進行心臟手術,但仍因失血過多,急救兩小時後宣告不治。

 

第三警分局成立專案小組,透過行車軌跡追查,發現今天下午3時許,張的機車就被拍到在大里區大里橋附近,警方沿線搜索,在大里橋北湖街附近發現張的機車,隨後再派員搜索,下午4時許,發現張就坐在岸邊,神情恍然,專案小組才現身欲表明身分前,張就持刀往自己脖子猛刺一刀,隨後倒臥在血泊中,警方趕緊將張送醫。

 

張目前仍在大里仁愛醫院急救中,尚未脫離險境,警方已查扣張的作案機車、疑似凶刀等贓證物,全案將依殺人罪報請台中地檢署檢察官指揮偵辦。(影片受訪者為第三警分局偵查隊長高庭煌)

影/動漫展露下體 女大生到案:給男友攝影師拍影/史上首張龜速車罰單!蘇花改「路隊長」時速46影/桃市男聚眾喧鬧擾民 見警拔腿奔跑竟是通緝犯教準部少校輕生案解剖 家屬拒談卻淚流不止影/6隻搜救犬光榮通過MRT認證 徐國勇親自授階
討論區
NBA