游明煌 / 報導
2024/ 06/ 22 12:42

批國台辦荒謬 林右昌:2300萬人選自己總統都台獨分子

大陸國台辦昨天發布「關於依法懲治台獨頑固分子分裂國家、煽動分裂國家犯罪的意見」,於昨日起實施。民進黨秘書長林右昌今天回應表示,這非常荒謬,依國台辦邏輯,中華民國所有的國民投票選自己的總統,每一個人都是台獨分子,真正圖謀台灣、圖謀國家主權的其實是共產黨。

 

林右昌今天上午在基隆參加民進黨「反濫權、護民主」宣講活動受訪表示,昨天國台辦的記者會,實在非常荒謬,如果照國台辦的邏輯,中華民國所有的國民投票選自己的總統,那2300萬人每一個人都是台獨分子。

 

林右昌說,這非常不尊重台灣的民眾自主選擇的權力,也漠視中華民國的存在,這一點即便是國民黨的支持者也應該要看清楚,真正圖謀台灣、圖謀國家主權的其實是共產黨。

 

林右昌表示,國台辦說對台獨分子可以判死刑、如何如何,出國時可派秘密警察把你抓起來,甚至過境香港過境關也可抓起來問,這是非常嚴重的,侵犯到台灣民主自由國家的主體,但是看到國民黨和民進黨裡應外合,沒有把國家主權看在眼裡,這是台灣民主新的危機。

影/李進勇要求30天查對罷樑 基隆選委會:依選罷法40天影/李進勇要求30天查對 基隆選委會仍表明:依選罷法40天影/不滿提案被民眾黨退回 吳秉叡拍桌怒嗆黃國昌舉韓國瑜為例...指導基隆30天內查對罷樑 李進勇:這是我責任鄭文燦涉貪遭押 謝龍介:賴總統願挑戰黑金要給個讚
討論區