李奕昕 / 報導
2022/ 06/ 23 15:23

飆股假投資騙兩億 毆打、餵毒逼求職者領贓款

詐騙集團以投資飆股等名義收錢不出金,用「輕鬆工作」誘使求職者提供人頭帳戶,毆打、餵毒控制行動逼領贓款,半年向1百多人騙走兩億元。刑事局搜索水房,查獲王姓男子等3名主嫌及水房成員、車手、收簿手等45人,尚在追查機房。

 

警詢後依詐欺、洗錢防制法、組織犯罪防制條例罪嫌移送,檢方聲押禁見21人獲准,其餘5至10萬元交保或請回。警方調查,有20人遭囚禁,不少人被打到頭破血流,還有一人被強餵安非他命。

 

據調查,詐團去年底起設「BCH」、「群創投顧」、「量化交易」、「Fitbelaepro」、「greenstans」、「U-trade」等投資網站或APP,以投資飆股、外匯、虛擬貨幣、期貨等,騙民眾匯款至境內人頭戶。

 

30歲王男在宜蘭縣某民宿、桃園市一棟透天厝分設兩處水房,網路轉帳贓款至其餘帳戶,再由車手赴ATM提領;33歲林男負責收簿,以「輕鬆工作」徵才,夥同因台北市夜店殺警案二審被判刑兩個月的陳威宇(26歲),將求職者押至水房拘禁,要求提領贓款才放人。

 

刑事局偵七大隊第三隊過濾被害人報案資料追查,陸續在銀行逮捕車手,上月24至26日在宜蘭、桃園、台中、南投、宜蘭、嘉義等縣市搜索水房及犯嫌住處,共拘提、逮捕王等48人,查扣1158萬元現金及控制求職者的棍棒、鐵鍊。

 

警方查出,有1百多人被騙,其中新北市一名科技業退休6旬婦人被騙4千萬元最多,犯嫌多坦承犯案。

萬華這條路百分鐘查獲4案 北市保大特呼籲勿酒駕影/民團捐自動心肺復甦機 新北消防今受贈影/失聯移工撞女騎士肇逃案 專勤隊再逮3名雇主送辦影/無照婦騎車違規直切 後車追撞雙雙噴飛受傷影/酒駕狂飆花蓮台11線 超車撞死女騎士 撞擊畫面曝光
討論區