黑中亮 / 報導
2021/ 07/ 21 14:07

影/美呆了!集集粉紅花海達六成 配合解封將提前開園

南投縣集集鎮和平社區去年出現一片粉紅花海祕境,名為「粉黛亂子草」的植物,象徵愛情的粉色浪漫,會在花開時顯出粉色雲霧般的壯觀景色,業者表示,台灣的氣候日照充足,今年提早到7月就開花,目前花況已達6成,估計盛開會在8月中旬,景觀並可持續到10月,觀賞拍照效果極佳。

 

來自台中的戴姓業者表示,「粉黛亂子草」原產於北美大草原,特別自國外引進栽種後,之前曾在台中高美試種,因風太大種不起來,後來透過朋友介紹來到集集落腳,雖只有1.3甲地,但集集三面環山很少強風,加上氣候溫和、日照充足,去年便種出一片台灣首見的美麗景致,花期原為每年9至11月,今年更提前開放。

 

過去國人必須出國到日、韓、中國上海等地,才能看到這片粉色的花海,集集和平社區過去每年農閒時,會在稻田上栽種波斯菊,秋冬都會開出花海,成為當地一大特色,今年社區則與園藝業者合作,領先試全台栽種爆紅的「粉黛亂子草」,最美花期就在中秋、國慶連假期間,歡迎遊客到此賞花、騎單車。

 

業者並說,目前整個社區仍在陸續開花中,配合中央防疫規定,解封後仍會進行實聯制及人流管制,未來會加強玻璃屋、觀景台、咖啡小館及景觀裝置藝術等設備,讓民眾遊客可以在夢幻的花田邊拍照,開放後採收費制,google導航定位導航「和平快樂田園」。

影/稻草人假鬼假怪! 藏身田間「驅瘟疫」又應景中元影/滿水位囉!苗栗鯉魚潭水庫 暌違2年終於又見溢流影/林右昌示範安心逛夜市 外帶備餐盒 內用不邊吃邊聊影/疫情降級!相隔73天 衛武營公共鋼琴重出榕樹廣場可以內用了!鹽水意麵攤生意回溫
討論區