賴郁薇 / 報導
2020/ 09/ 16 12:07

影/老翁疑預謀刺殺生意舊識 犯案前還「遮掩車牌」

高雄市李姓營造商(64歲)昨天在住家附近遭人砍殺身亡,警方追查出,楊姓凶嫌(74歲)與死者是認識超過30年的生意夥伴,疑財務宿怨萌生殺機。據了解,楊嫌行凶前疑還特意用膠帶遮蔽摩托車牌,警方不排除預謀可能性,全案偵詢後將依殺人罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。

 

據了解,楊嫌與妻子、女兒同住大社,警方昨晚先在他大社住處查獲發現沾滿血跡的衣服、鞋子,掌握凶嫌可能窩藏楠梓朝陽路一帶旅館,循線將他拘提到案。楊嫌錯愕警方這麼快就找上門,很快地坦承犯案,並聲稱是過往工程糾葛、財務紛爭引殺機。

 

地方人士透露,李姓死者生前承攬不少石化廠的管線配管工程,與楊姓凶嫌有承包工程生意往來。然而,凶嫌與李姓死者年事已高,兩人都退休一段時日,過去投資合作也散夥,早已沒有生意關係,互動漸趨平淡,警方將再仔細釐清做案動機、始末。

 

警方發現楊嫌犯案前,疑用膠帶遮蔽摩托車牌,不排除預謀可能性。至於楊嫌使用的刀械,刀長超過20公分,警方初步檢視,懷疑該刀具是凶嫌務農採筍用刀。

 

64歲李姓包商昨天下午被人發現滿身血跡倒在大社區一處國小旁農地,全身多處刀傷,頸部幾乎被人割斷,警方循線緝獲楊姓凶嫌;全案偵詢後將依殺人罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。

高嘉瑜中秋晚會趕場 都唱「隱形的翅膀」抑鬱婦欲投河又咬舌 警及時攔阻強制送醫影/汽車左轉未禮讓直行車 重機騎士撞凹車門噴飛不治影/通霄電廠外包工人取水口溺水 送醫搶救仍不治影/台南工人砍殺同事一死一傷 他說後悔也來不及了
討論區
NBA