魯永明 / 報導
2020/ 08/ 05 18:30

影/黎巴嫩大爆炸實況影片曝光台商客戶驚險拍攝

黎巴嫩首都貝魯特市中心附近港區,昨天發生大爆炸,災區有如世界末日;嘉義縣經營塑膠機械製造公司姓黃姓商人,在黎國的客戶爆炸發生當時,正帶著孫女在離爆炸地點1公里外的住家頂樓,全程目擊爆炸發生,拿手機拍下大爆炸發生驚險瞬間。

 

黃姓商人說,黎巴嫩客戶今天傳來爆炸的實況影片,讓人感到震驚,影片中爆炸威力十分震撼,爆炸發生時,客戶和他的孫女正好在樓上陽台,突然發生大爆炸,當地慘重傷亡,他透過LINE與客戶交談,詢問當地情形,所幸客戶和家人沒有受傷。

 

黃姓商人的黎國客戶拍攝的影片只有短短15秒,只見遠處突然大爆炸,濃煙遮蔽天空,緊接著發出轟隆隆聲響及火光,接著大爆炸產生的震波,有如海嘯般衝向四周,非常可怕。黃姓商人將影片貼臉書,網友驚呼「短短幾秒,太可怕了,爆震波的力量」。

 

根據中央社報導,黎國衛生部長哈山表示,這起大爆炸已造成至少78人喪生和近4000人受傷。黎巴嫩總理狄亞布表示,2750公噸硝酸銨在港區爆炸。總統奧恩(Michel Aoun)召開最高國防委員會會議後,宣布貝魯特為災區,並建議內閣宣布緊急狀態。

影/泰猴群頻闖民宅覓食惹怨 當局抓逾200隻當場結紮影/到機場前就被下毒!納瓦尼飯店內水瓶驗出毒劑影/公車上有蛇!他把活蟒蛇纏頸當口罩 民眾傻眼影/壯觀!空拍萬鴨奔騰湧入農田 宛如東非大遷徙影/SpaceX推出「火箭視角」 發射降落一次看個夠!
討論區
NBA