游明煌 / 報導
2024/ 06/ 19 08:41

邱佩琳相擁泣幫忙募款 海大附中生勇抗癌:我要上大學

海大附中林姓學生去年7月罹患重大惡性罕見腫瘤,近日要開始第二階段治療,他勇敢抗癌, 在基隆市府副市長邱珮琳協助下,和平島天顯宮和力揚停車場今天合捐40萬元幫忙。林姓學生說,感謝善心人士的幫忙,他會努力讀書,很希望和同學一起上大學,以後也要回饋幫忙更多的人。

 

國立海大附中二年級林姓學生,來自單親家庭,但去年7月被醫院診斷罹患重大惡性罕見腫瘤的嚴重挑戰,需要化學治療及投放標靶藥物,不過,家裡收入只有在安養機構上班母親薇薄工資,學校家長會及周大觀文教基金會發動「一書一希望」,支持生命勇士林同學,協助抗癌基金募款。

 

校長洪進源說,林姓學生罹患重大惡性罕見腫瘤的嚴重挑戰,他在學校是一名優秀的學生,無論在學業或課外活動都表現優異。

 

「很多人總是跟我說,這只是微薄小錢,但對我來說,是很大的幫助。」林姓學生今天說,他如果不能上學會很難過,他現在最想就是能完成抗癌,和同學一起考上大學,不要放棄自己的理想。

 

學校家長會、周大觀文教基金會及社會各界、市政府,去年為他募得100多萬元醫療費,林學生身體逐漸好轉,將進行第二階段的標靶藥物治療,醫療費不足70萬元。

 

天顯宮和天行者慈善協會今天熱心響應,力揚公司在該協會邀請下慷慨解囊。天行者慈善協會由基隆在地各領域的專業人士組成,建立基隆市的智慧行善愛心平台,集結眾人專業力量行善。

 

副市長邱佩琳指出,相當佩服林姓學生面對生命挑戰的勇氣,並感謝天行者慈善協會居中促成這次捐款,尤其肯定天顯宮與力揚公司的善舉。邱佩琳說,市府將繼續支持公益事業,呼籲更多的企業和個人參與公益事業,讓愛心傳遞,為社會注入正能量。

影/基隆衛生局長帶頭練舞步 宣導「722」量血壓顧健康影/墾丁潛水客違法觸摸海龜 55歲男遭法辦 海巡提醒三不原則影/凱米進逼!合歡山天文台套網 清境風車拉繩加固不能鴕鳥政策 苗栗縣推公辦民營土資場人車管制 萬安演習 路口瞬間淨空
討論區