邱德祥 / 報導
2024/ 06/ 18 10:23

影/遭綠委揶揄是火星人內閣 卓榮泰:不夠好的會努力

行政院長卓榮泰近來被民進黨內立委批評,行政立法橫向溝通大有問題,就任快滿月端不出菜,更譏諷為「外星人內閣」。台灣民意基金會今天公布最新民調顯示,卓榮泰內閣上任後第一個月施政滿意度僅有43.1%。

 

卓榮泰今天出席立法院總質詢,會前受訪時表示,內閣上來將近一個月,各方媒體和國人都相當的關注所有內閣成員的表現,在跟立委黨團的互動當中,或許剛開始雙方彼此不夠了解,但這已是半月前的事了,經過了四次和立委餐敘溝通,也經過非常多次立法院裡面的詢答互動,也經過了很多次會議,雙方的了解認識以及對業務的熟悉,都比以前更好,但無論如何,民調都是一個指標,不夠好的要努力,有鼓勵的更要珍惜,希望內閣團隊在一個月的時候,會讓大家更清楚內閣團隊未來運作的方向,及近期提出的幾項重大措施,會再陸續向國人做報告。

綠批沒收罷免案 謝國樑:投票花3千萬大家再好好想一想國會職權修法暫停執行 侯友宜:朝野共同方向不要氣餒影/澎湖漁船中線漁場遇大陸海警 海巡艦急戒護影/不演了?柯文哲:司法公正性破產是台灣最大危機影/國軍戰備偵巡現身鬧區 民眾高舉國旗加油打氣
討論區