張鳳儀 黃靖雯 / 報導
2021/ 09/ 15 16:39

影/莫德納孤兒苦等 陳時中:到貨都給第二劑打

不少打過莫德納第一劑的接種者,仍苦等不到第二劑。指揮中心指揮官陳時中表示,莫德納現在即將面臨第二劑接種的壓力,接下來進貨的莫德納都會提供第二劑接種。

 

陳時中說,AZ疫苗因為到貨較早,因此現在開始接種第二劑疫苗,至於7月9日開始民眾陸續接種第一劑莫德納疫苗,現在面臨接種第二劑的壓力,因此接下來進貨的疫苗就會開始施打第二劑。BNT疫苗,主要以第一劑接種為主;高端疫苗則因相關研究仍為四周就得開始打第二劑,因此這個月的高端疫苗也會以第二劑接種為主。

 

至於目前由台大感染科醫師謝思民主持,莫德納疫苗可混打高端疫苗等臨床實驗,若經過審核通過,可望於下周收案,作為疫苗短缺等解方。陳時中指出,目前相關的實驗正在進行,需要看結果及專家討論才能決定施打方式。

影/民眾自費血清抗體檢測放行 機構須符4條件才可申請影/疫苗遲不到貨 蘇貞昌:蔡英文「用盡力在催」影/「清林散昶」取消檢舉 童仲彥來踢館:我專打假掰影/網路名人控訴臉書言論審查標準模糊影/合體葉匡時談政見 朱立倫:韓國瑜有請同事幫我
討論區