趙容萱 / 報導
2021/ 09/ 15 15:58

9成選在校打BNT 盧秀燕:意願書放寬3天回收

公費疫苗第8輪AZ疫苗今天開打,台中市長盧秀燕今天上午至南屯慈濟台中靜思堂快打站2.0,視察老人接種第二劑情況。盧秀燕被問及台中國高中到12歲以上國小學生BNT疫苗意願書回收情況時說,家長們對於孩子打第一劑BNT「既期待又怕受傷害」,因此多放寬3天,讓家長與學生好好討論與評估,最晚在16日回收;已回收的疫苗接種意願書中,9成選擇在校施打。

 

盧秀燕指出,家長們對於孩子要打第一劑的BNT,以一句話形容,「既期待又怕受傷害」,期待孩子們打疫苗增加保護力,又擔心孩子能不能適應副作用,所以有的家長考慮時間比較長,中市府提供足夠時間讓家長與學生去思考,這個很重要,不要逼他們,讓他們好好的想清楚,以其意願來施打。

 

盧秀燕認為,打疫苗各喜各愛,絕對不勉強,不過也提醒家長同意書最慢9月16日就得回收,以利市府安排造冊接種。

影/陸禁釋迦、蓮霧 盧秀燕:若有需要會幫忙行銷影/台中打BNT首日2人心跳加速、嘔吐送醫 6人暈針影/人瑞能種菜、騎電動車趴趴走 林姿妙讚老寶貝勇健影/台中第一劑覆蓋率破5成 70歲以上有第二劑莫德納了影/嘉縣校園BNT開打 永慶高中3名學生暈針
討論區