曾增勳 / 報導
2021/ 02/ 23 09:18

影/竊賊手推車偷機車搬不動 相助路人成破案鐵證

桃園市44歲陳姓男子日前利用手推車在蘆竹區中正北路旁,行竊路旁一輛機車,力氣不夠,向路過婦人佯稱幫友人將故障機車拖去修理,求助將機車抬上手推車,竊到距2公里巷子藏放,失主發現報案,警方調閱監視器查出,昨晚將陳嫌逮捕,警方今天上午表示,陳男坦承缺錢花用行竊機車,警方訊後將他依竊盜罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

 

警方表示,機車失主報案停放蘆竹區中正北路旁的重型機車失竊,警方調閱監視器查訪,找到目擊婦人,查出陳姓男子當時將機車搬上手推車,卻力氣不足,向婦人求助,表示要幫友人故障機車拖去修理,在婦人不知情幫忙下,將機車抬上手推車竊走,藏放附近巷子內,企圖找買家拆零件變賣。

 

警方經調閱監視器循線查出陳嫌身分,並在目繫婦人指認下,陳嫌坦承行竊機車,並在陳嫌帶領下,在距2公里的偏僻巷子查獲失竊機車,陳嫌供稱自己缺錢花用行竊,警方訊後將他依竊盜罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

影/嘉縣搜山驚見長鬃山羊遺體、山豬吊夾斷腳狗神奇貨車走鋼索!超強司機都不知是如何開上去的消防小隊長與水泥車車禍死亡 肇事方辯不知道他撞上來影/頭痛人物!偷書、擅自拆信丟棄 惡鄰被送法辦影/酒駕遇路檢心虛...男子路口繞圈逃逸 警包抄圍捕
討論區