劉明岩 / 報導
2020/ 05/ 23 21:53

陳時中也「順時中」 讓學童酒精瓶燈飾擺在辦公室

彰化縣偏鄉小學校文德國小師生日前利用防疫酒精瓶製作燈飾 ,寄給陳時中部長表達對他全體防疫人員的感謝,卻不知道阿中部長會怎麼處理。沒想到,總統蔡英文第一任總統任期最後一天,在臉書公布到陳時中辦公室的一張「小窩」照片,讓陳時中一張折疊床曝光同時,而照片一角不就是文德國小師生送的酒瓶燈飾,讓大家樂不可支。

 

文德國小校長李政穎說,當時,師生們因為看到防疫人員辛苦抗疫,正想著要用甚麼方式感謝他們,由於學校上學期開始發展雷雕、木工,教小朋友製作原木筆,有老師認為,不妨利用學生們學到的木工與雷雕技術,加上防疫酒精瓶,做一個精緻又能擺置的禮物,最後決定製作防疫酒精瓶燈飾。

 

李政穎說,共同20多名學生及老師共同參與製作,並分工合作,花了一周時間,除利用防疫酒精瓶製作燈飾外,還有一張雷雕畫有代表阿中部長的兩個時鐘、陳時中與可愛的衛福部吉祥物「總柴」畫像等,上面寫著「團結對抗,戰勝病毒卡片」,在本月10日寄出,當時想到可能全台各地都有人或機構會送東西給部長,從沒預期到「部長真的把它擺出來了!」

 

李政穎表示,要不是蔡總統臉書公布到阿中部長辦公室「小窩」慰勞的一張照片,除讓感動人心的那張折疊床曝光外,照片一角擺置的物品中,不就有文德國小師生寄送給部長的燈飾等禮物,學校老師發現後,奔相走告,讓師生們都十分興奮。

 

李政穎開心說,沒想到阿中部長還真的就將禮物,擺在折疊床後方的櫃子上,而櫃子上還有許多民眾的感謝小禮物,可能是部長自己擺設的,當他忙完防疫工作、疲累躺在摺疊床上休息時,還可以看看這些來自各界的感謝,也許能幫部長紓壓。

罷韓團體「夜光超級黃絲帶遊行」 手機螢光照亮遮羞布影/歷時5年耗資2千萬屏東縣三地門鄉三地村納骨牆啟用影/中火兩部機組重啟?藍營議員:非要跟台中人過不去中火全數機組列夏季發電 藍議員:非要跟台中人過不去影/彰化縣今起校園全面解禁 民眾可去運動了
討論區
NBA