黃寅 / 報導
2024/ 07/ 11 12:20

影/台74線開瑪莎拉蒂自撞 駕駛就醫後自行報案...警一測酒駕送辦

台中市張姓市民今天凌晨酒後開著瑪莎拉蒂跑車返家途中,因夜間視線不明,在台74線26.2公里處自撞護欄。他和車上友人都受傷,下車後自行走下太原匝道叫車就醫,同時自行報案,警員趕到醫院替他酒測,發現酒測值達每公升0.69毫克、訊後依公共危險罪嫌移送法辦。

 

據了解,張姓市民(31歲)從事帆布工程,昨晚到南區友人家中飲酒,凌晨駕車載友人要返回北屯家,未料在台74線上發生事故,車頭都撞毀。他和友人受了傷,並自行下車徒步走下匝道,再叫了車前往國軍台中總醫院就醫。

 

不過,張姓市民並未隱瞞自己喝酒肇事,而是在醫院打了電話報案,太平警分局員警據報,立即趕到醫院實施酒測,並依法送辦。所幸,張姓市民和友人均僅受擦挫傷,無生命危險。

 

※ 提醒您:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

公園驚見流浪嬰兒 母疑酒醉睡地板小孩餓到哭整晚孫安佐募款70萬赴烏克蘭 研發高科技戰甲...亢奮說:我在救世界快捐款地板燙!新光盃街舞大賽4女1男腳底起水泡 「摸腳、跪地」畫面曝光影/送孕妻去醫院卻老是遇紅燈 新莊新手爸急衝派出所求助影/命大!老婦過馬路被撞飛翻滾數圈僅受輕傷 孫子全程目睹嚇呆
討論區