游振昇 / 報導
2024/ 07/ 11 09:16

影/台中七旬婦遇假美國軍醫詐騙 警逮女車手高齡七旬...也是被害人

台中74歲賴姓婦人遇到假美國軍醫詐騙案報案,警方陪她和詐團約面交現金時,埋伏員警當場逮捕女車手,竟發現對方是71歲蕭姓婦人,也是遇到假扮美國軍醫的被害人,將她依詐欺等罪嫌移送法辦。

 

本月4日,賴姓婦人到台中市大雅警分局潭子分駐所報案,想詢問自己是否遇到詐騙,經員警查看對話訊息,詐騙集團分飾三角佯裝自己是美國軍醫、軍醫的女兒、女兒的老師,向婦人塑造悲情人設以博取同情。

 

美國軍醫聲稱妻子過世留有一名女兒,但沒錢繳交學費致無法上學等理由,要求婦人幫忙支付費用,婦人同情信以為真,依詐團指示要當面交易,婦人與詐騙集團再次約定面交時間、地點,由警方陪同在彰化縣社頭火車站附近面交。

 

詐騙集團車手與被害人完成交易後,警方立即上前逮人,當場查扣13萬元,後續發還被害人,並發現這名車手是71歲蕭姓婦人,她也因與外國軍醫凱文網路戀愛,凱文聲稱若收到錢會買機票回台灣與她相見,她依指示多次至約定地點收取款項,全案詢後依詐欺、洗錢防制法等罪嫌將蕭嫌移送台中地檢署偵辦。

 

大雅分局呼籲,網路交友陷阱多,詐騙集團鎖定單身、單親或喪偶且具有經濟基礎的中年民眾,以甜言蜜語蠱惑被害人掉進圈套,任何涉及金錢的要求時應詳加查證,可先撥打警政署165反詐騙諮詢專線查證或前往鄰近派出所諮詢。

公園驚見流浪嬰兒 母疑酒醉睡地板小孩餓到哭整晚孫安佐募款70萬赴烏克蘭 研發高科技戰甲...亢奮說:我在救世界快捐款地板燙!新光盃街舞大賽4女1男腳底起水泡 「摸腳、跪地」畫面曝光影/送孕妻去醫院卻老是遇紅燈 新莊新手爸急衝派出所求助影/命大!老婦過馬路被撞飛翻滾數圈僅受輕傷 孫子全程目睹嚇呆
討論區